Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит в мультиварке простой с фото

Фото рецепта Бисквит в мультиварке простой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Из обычных продуктов, пышный, красивый, аппетитный! Простой бисквит в мультиварке — рецепт для тех, у кого он не получается или нет возможности испечь его в духовке. Домашняя помощница нагревает кастрюльку равномерно, поэтому бисквит в ней всегда хорошо пропекается.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Куриные яйца5 шт.
Сахар1 стак.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Сливочное масло5 гр





Как приготовить бисквит в мультиварке простой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит в мультиварке простой Как сделать простой бисквит в мультиварке? Подготовьте продукты. Яйца возьмите охлажденные, категория С1 будет оптимальна. Сахар и муку отмерьте стаканом объемом 250 мл. Вместо ванилина вы можете использовать ванильный сахар или ванильный экстракт.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит в мультиварке простой Вбейте яйца в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца миксером на средних оборотах до увеличения объема в два-три раза. Важно сделать именно средние обороты — именно так у вас получатся пузырьки одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит в мультиварке простой Не останавливая взбивание, начните по ложке добавлять к яйцам сахар. Количество сахара вы можете немного уменьшить в зависимости от своих предпочтений. Вместе с сахаром всыпьте ванилин. Когда весь сахар будет добавлен, продолжите взбивать яйца. Обороты оставьте средними. Чем дольше вы будете их взбивать, тем пышнее получится бисквит. Именно пузырьки воздуха, которые образуются при взбивании, поднимут его при выпечке. Масса должна стать светлой и пышной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит в мультиварке простой Просейте муку в отдельную миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит получится более воздушным и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит в мультиварке простой И снова по ложке начните добавлять муку во взбитые яйца. Миксер уже не понадобится, возьмите деревянную или силиконовую лопатку. На этом этапе важно не разрушить пузырьки воздуха, которыми насыщена взбитая масса. Вмешивайте муку аккуратными движениями снизу вверх. Добавьте таким образом всю муку. Тесто должно получиться однородным, консистенцией как густая сметана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит в мультиварке простой Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Подойдет также и небольшое количество растительного. Вылейте в чашу тесто для бисквита. Установите чашу в мультиварку. Включите подходящий для выпечки бисквита режим. У меня это "Выпечка", на вашей он может называться по-другому. Также выберите и время выпечки. Моя мультиварка печет бисквит за 65+20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит в мультиварке простой После сигнала об окончании выключите мультиварку, но крышку не открывайте. Подождите 15 минут, и только тогда откройте ее. Достаньте бисквит при помощи вставки для варки на пару. Оставьте бисквит до полного остывания на решетке, чтобы не отмокло дно. Готовый бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов — он станет вкуснее и не будет крошиться при нарезке. Такой бисквит вы сможете использовать при приготовлении тортов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит в мультиварке простой А можно подать бисквит сразу к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Ванилин Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит в мультиварке простой на 1000.menu

Вверх