Бисквит в микроволновке за 5 минут с фото
Самый быстрый, простой, из обычных продуктов! Бисквит в микроволновке можно приготовить за 5 минут, и при этом по вкусу он будет мало отличаться от испеченного в духовке. Внешний вид будет другой, но для быстрого десерта это не так и важно. Бисквит можно полить шоколадом или украсить ягодами.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Какао | 2 стол.л. |
Крахмал (картофельный, кукурузного 1,5 ст.л.) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Молоко | 5 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут
ШАГ 1 Как сделать бисквит в микроволновке за 5 минут? Подготовьте продукты. Несмотря на то, что бисквит готовится не в духовке, лучше, если все ингредиенты будут теплыми — тогда он получится пышнее и лучше поднимется. Молоко подойдет любой жирности, яйцо — категории С1, масло — рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Яйцо вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар. Его количество можете уменьшить или увеличить, исходя из своих предпочтений. Взбейте яйцо с сахаром венчиком. Этого будет достаточно, не доставайте миксер, чтобы не затягивать процесс.
ШАГ 3 Всыпьте к яичной массе какао, муку, разрыхлитель и крахмал. Влейте молоко и растительное масло.
ШАГ 4 Перемешайте все венчиком до однородности. Если тесто покажется вам слишком жидким, то всыпьте еще немного муки, если густым — влейте немного молока. Оно в итоге должно стать однородным, текучим, как нежирная сметана.
ШАГ 5 Возьмите подходящую посуду для приготовления в микроволновке. У меня керамическая пиала диаметром 13см, высотой 8см. Дно выстелите кружком пергамента, бока смажьте растительным маслом. Вылейте в форму тесто.
ШАГ 6 Поставьте бисквит в микроволновку, ничем не накрывая. Готовьте его на полной мощности от 3 до 5 минут. Чем выше мощность, тем меньше время приготовления. У меня на 700Вт бисквит готовился 5 минут, для микроволновки 1000Вт будет достаточно 3-х. Тесто сильно поднимется, практически до краев. При нажатии оно будет пружинить.
ШАГ 7 Подержите бисквит в выключенной микроволновке еще несколько минут, чтобы его края отошли от формы. Затем достаньте миску, переверните ее на тарелку и выньте бисквит. Уберите пергамент.
ШАГ 8 Подавайте бисквит к столу. Можете полить его растопленным шоколадом, прослоить кремом и сделать мини-тортик. Или подать его с мороженым в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит в микроволновке за 5 минут на 1000.menu