Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит с джемом с фото

Фото рецепта Бисквит с джемом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирог с вареньем, Пироги, Подойдет на: Десерт ,

Бисквит - одно из наиболее распространенных лакомств, которое уже многие годы не сдает своих лидирующих позиций среди десертов.

Существует множество вариаций приготовления бисквита, но самым вкусным и простым, на мой взгляд, является классический. Его готовили еще наши бабушки, мамы, а теперь - мы сами!

Предлагаю приготовить такой бисквит самостоятельно, а затем пропитать его ароматным джемом из смородины.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквит с джемом
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 5 шт.
Ванилин - 1 г
Джем смородиновый - 1 ст.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.





Как приготовить бисквит с джемом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит с джемом В объемную миску разбить куриные яйца, добавить сахар и ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит с джемом Взбить массу при помощи миксера или блендера.Масса, в процессе взбивания, должна увеличится в объеме в два раза и стать практически белой.Можно воспользоваться и венчиком, но процесс будет происходить гораздо дольше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит с джемом Небольшими порциями ввести муку, продолжая взбивать тесто. Разрыхлитель в этой выпечке я не использую. Но если вы сомневаетесь, то можете добавить половину чайной ложки именно на этом этапе, предварительно смешав с мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит с джемом Тесто станет пышным и гладким. На поверхности выступят небольшие пузырьки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит с джемом Форму смазать растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки, так как тесто при выпекании поднимется в 1,5-2 раза.Обычно для удобства извлечения готового бисквита я использую разъемную форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит с джемом Тесто переложить в форму и разровнять поверхность.Поставить в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания - 180°С.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит с джемом По истечению 30 минут можно открыть дверцу духовки и проверить бисквит на готовность. Сделать это можно при помощи спички или зубочистки.Время приготовления напрямую зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время приготовления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит с джемом Готовый бисквит перекладываем на блюдо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит с джемом Слегка остывший бисквит нужно разрезать острым ножом или зубной нитью на 2 коржа.Нижний корж густо смазать смородиновым джемом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквит с джемом Накрыть верхним коржом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквит с джемом Украсить сахарной пудрой.Я обычно использую маленькое сито, чтобы пудра распределилась равномерно и без комочков.





бисквит бисквит с джемом ваниль джем из смородины пирог с джемом пшеничная мука растительное масло сахар сахарная пудра смородиновый джем яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит с джемом на delo-vcusa.ru

Вверх