Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит с черной смородиной с фото

Фото рецепта Бисквит с черной смородиной

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирог со смородиной, Пироги, Подойдет на: Обед , Пикник , Праздник , Ужин ,

Бисквит с черной смородиной - воздушное тесто и кисло-сладкая сочная ягода. Очень хорош такой пирог с напитком из сезонных ягод и фруктов или с чашкой ароматного чая.

Готовый бисквит всегда вкусен сам по себе, и с этим никто спорить не будет. Ну а если добавить в него ягод, например, черной смородины, то результат, уверяю вас, превзойдет все ожидания. Ведь черная смородина – довольно-таки ароматная ягода. А в выпечке она раскрывает себя в полной мере.

Существует много рецептов домашней выпечки, которые особой сложностью не отличаются, да и набор продуктов всегда под рукой. Рецепт бисквита со смородиной как раз к таким и относится. Даже смородину, при желании, можно заменить любыми другими сезонными ягодами или фруктами.

Правила приготовления бисквита

Даже при приготовлении классического бисквита следует придерживаться некоторых правил.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквит с черной смородиной
Мука пшеничная - 170 г
Яйца куриные - 8 шт.
Сахарный песок - 1 ст.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
Кислота лимонная - 0.5 щепоток
Соль - 0.5 щепоток





Как приготовить бисквит с черной смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит с черной смородиной В первую очередь приготовим форму, так как тесто необходимо будет очень быстро отправлять в предварительно разогретую духовку.Форму выстилаем фольгой или пергаментной бумагой. Если есть необходимость, смазываем слегка растительным маслом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит с черной смородиной В высокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и лимонную кислоту.С помощью миксера все хорошо взбиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит с черной смородиной Далее подсыпаем небольшими порциями сахарный песок и продолжаем взбивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит с черной смородиной Далее отправляем в миску разрыхлитель и начинаем порциями добавлять муку. Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит с черной смородиной Когда всю муку всыпали, наливаем ложку масла растительного.Еще раз аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Дальше действуем еще быстрее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит с черной смородиной В подготовленную ранее форму насыпаем на дно предварительно вымытые и просушенные ягоды смородины, равномерно распределив их.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит с черной смородиной Выливаем тесто в форму и отправляем ее в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф на 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит с черной смородиной Готовый бисквит достаем из духовки только тогда, когда он практически полностью остынет.Так он почти не осядет, что часто характерно для бисквитов. Разрезаем пирог на части и посыпаем сахарной пудрой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит с черной смородиной Бисквит с черной смородиной готов!Чашка ароматного чая, кусочек бисквитного пирога со смородиной не оставят никого равнодушным.





бисквит бисквит со смородиной бисквитный пирог лимонная кислота пшеничная мука разрыхлитель растительное масло сахар черная смородина яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит с черной смородиной на delo-vcusa.ru