Бисквит с черной смородиной с фото
Бисквит с черной смородиной - воздушное тесто и кисло-сладкая сочная ягода. Очень хорош такой пирог с напитком из сезонных ягод и фруктов или с чашкой ароматного чая.
Готовый бисквит всегда вкусен сам по себе, и с этим никто спорить не будет. Ну а если добавить в него ягод, например, черной смородины, то результат, уверяю вас, превзойдет все ожидания. Ведь черная смородина – довольно-таки ароматная ягода. А в выпечке она раскрывает себя в полной мере.
Существует много рецептов домашней выпечки, которые особой сложностью не отличаются, да и набор продуктов всегда под рукой. Рецепт бисквита со смородиной как раз к таким и относится. Даже смородину, при желании, можно заменить любыми другими сезонными ягодами или фруктами.
Правила приготовления бисквита
Даже при приготовлении классического бисквита следует придерживаться некоторых правил.
- Посуда, в которой предполагается делать тесто, должна быть чистой и сухой.
- Яйца необходимо предварительно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Муку обязательно просеиваем, желательно два раза, чтобы избавиться от разных примесей, а также для обогащения ее кислородом.
- Чтобы яйца лучше взбивались, добавляем по половине щепотки соли и лимонной кислоты.
- Муку вводим очень аккуратно и только лопаткой, а не миксером, поднимая со дна наверх.
- Открываем дверцу духовки только после полного остывания выпечки и ни в коем случае не во время приготовления.

Мука пшеничная - 170 г |
Яйца куриные - 8 шт. |
Сахарный песок - 1 ст. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л. |
Кислота лимонная - 0.5 щепоток |
Соль - 0.5 щепоток |
Как приготовить бисквит с черной смородиной
ШАГ 1 В первую очередь приготовим форму, так как тесто необходимо будет очень быстро отправлять в предварительно разогретую духовку.Форму выстилаем фольгой или пергаментной бумагой. Если есть необходимость, смазываем слегка растительным маслом.
ШАГ 2 В высокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и лимонную кислоту.С помощью миксера все хорошо взбиваем.
ШАГ 3 Далее подсыпаем небольшими порциями сахарный песок и продолжаем взбивать.
ШАГ 4 Далее отправляем в миску разрыхлитель и начинаем порциями добавлять муку. Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна.
ШАГ 5 Когда всю муку всыпали, наливаем ложку масла растительного.Еще раз аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Дальше действуем еще быстрее.
ШАГ 6 В подготовленную ранее форму насыпаем на дно предварительно вымытые и просушенные ягоды смородины, равномерно распределив их.
ШАГ 7 Выливаем тесто в форму и отправляем ее в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф на 40 минут.
ШАГ 8 Готовый бисквит достаем из духовки только тогда, когда он практически полностью остынет.Так он почти не осядет, что часто характерно для бисквитов. Разрезаем пирог на части и посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 9 Бисквит с черной смородиной готов!Чашка ароматного чая, кусочек бисквитного пирога со смородиной не оставят никого равнодушным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит с черной смородиной на delo-vcusa.ru