Бисквит на желтках с фото
Бисквит на желтках отличается от классического ванильного бисквита своей устойчивостью, плотностью и пористостью. Этот бисквит имеет нежную структуру и не оседает ни во время, ни после выпечки.
Преимущества рецепта
Данный бисквит удобно готовить, если у вас осталось некоторое количество неиспользованных желтков от других рецептов.
Также он имеет очень красивый желтый цвет в разрезе и подходит для сборки любых тортов.
Из этого бисквита можно собрать бисквитный торт с кремом Шарлотт. Также именно этот бисквит чаще всего используют для сборки тортов-суфле.
Торты, которые отлично сочетаются с этим бисквитом:
- клубничный торт-суфле;
- торт-суфле Птичье молоко.
Вам остается лишь рассчитать количество продуктов под вашу форму.

Желтки куриных яиц - 6 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Крахмал - 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Как приготовить бисквит на желтках
ШАГ 1 Бисквит на желтках готовится не сложнее самого обычного бисквита. Начинаем с того что соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пышную светлую массу. По времени это обычно занимает минут 5-7.Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и свежести желтков. Чем свежее желтки, тем быстрее они взобьются.
ШАГ 2 Во взбитые желтки просеять все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Все можно перемешать миксером на самой маленькой скорости.Такой бисквит можно сделать в шоколадном варианте, просто замените примерно треть муки на порошок какао.
ШАГ 3 Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180ºС.Моя форма диаметром 18 сантиметров.
ШАГ 4 Готовый бисквит слегка остудить в форме.
ШАГ 5 Затем вырезать бисквит из формы и дать полностью остыть. После чего завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике часа 4 перед тем как нарезать на коржи.
ШАГ 6 Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 сантиметров и высотой около 6 сантиметров.Если выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, то получится высота бисквита примерно 4 сантиметра.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на желтках на delo-vcusa.ru