Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит на желтках с фото

Фото рецепта Бисквит на желтках

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Бисквит на желтках отличается от классического ванильного бисквита своей устойчивостью, плотностью и пористостью. Этот бисквит имеет нежную структуру и не оседает ни во время, ни после выпечки.

Преимущества рецепта

Данный бисквит удобно готовить, если у вас осталось некоторое количество неиспользованных желтков от других рецептов.

Также он имеет очень красивый желтый цвет в разрезе и подходит для сборки любых тортов.

Из этого бисквита можно собрать бисквитный торт с кремом Шарлотт. Также именно этот бисквит чаще всего используют для сборки тортов-суфле.

Торты, которые отлично сочетаются с этим бисквитом:

Вам остается лишь рассчитать количество продуктов под вашу форму.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквит на желтках
Желтки куриных яиц - 6 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.





Как приготовить бисквит на желтках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит на желтках Бисквит на желтках готовится не сложнее самого обычного бисквита. Начинаем с того что соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пышную светлую массу. По времени это обычно занимает минут 5-7.Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и свежести желтков. Чем свежее желтки, тем быстрее они взобьются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит на желтках Во взбитые желтки просеять все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Все можно перемешать миксером на самой маленькой скорости.Такой бисквит можно сделать в шоколадном варианте, просто замените примерно треть муки на порошок какао.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит на желтках Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180ºС.Моя форма диаметром 18 сантиметров.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит на желтках Готовый бисквит слегка остудить в форме.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит на желтках Затем вырезать бисквит из формы и дать полностью остыть. После чего завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике часа 4 перед тем как нарезать на коржи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит на желтках Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 сантиметров и высотой около 6 сантиметров.Если выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, то получится высота бисквита примерно 4 сантиметра.





бисквит бисквит на желтках желтки куриных яиц крахмал мука пшеничная разрыхлитель растительное масло сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на желтках на delo-vcusa.ru

Вверх