Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит на яйцах классический с фото

Фото рецепта Бисквит на яйцах классический

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Пышный, воздушный, аппетитный, из простых продуктов! Классический бисквит на яйцах по этому рецепту готовится всего из трех ингредиентов, которые доступны и недороги. В тесто не добавляется разрыхлитель, оно поднимается за счет хорошо взбитых яиц. Бисквит отлично подходит для любых тортов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Сахар100 гр
Пшеничная мука100 гр
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить бисквит на яйцах классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит на яйцах классический Как сделать классический бисквит на яйцах? Подготовьте продукты. Яйца возьмите категории С1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит на яйцах классический Яйца вбейте в миску. В этом рецепте их не разделяют на белки и желтки. Начните взбивать их на низких оборотах миксера. Когда на них начнет появляться пена, скорость увеличьте до средней. Всыпьте половину сахара, не прекращая взбивание. Взбивайте массу пару минут, затем всыпьте вторую половину. Взбивайте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы. На это уйдет около 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит на яйцах классический Просейте в яичную массу половину муки. Аккуратно, чтобы не повредить образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха, вмешайте муку в яйца. Делайте это закапывающими движениями снизу вверх. Лопатку лучше возьмите силиконовую.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит на яйцах классический Затем просейте в тесто оставшуюся муку. Добавьте щепотку соли — она выступит в качестве усилителя вкуса. Вмешайте муку, добиваясь однородности теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит на яйцах классический Включите духовку разогреваться до 180°С, если она электрическая, то режим верх-низ, без конвекции. Подготовьте форму, в которой будет выпекаться бисквит. Можете взять обычную разъемную, силиконовую, даже сковорода подойдет. Я пекла в разъемном кольце без дна — в ней бисквит получается очень ровным. Вместо дна использовала фольгу. Смазывать форму не нужно. Диаметр формы 16см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит на яйцах классический Вылейте тесто в форму, верх разровняйте лопаткой. Если вы печете также в кольце с фольгой, то предварительно установите форму на противень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит на яйцах классический Выпекайте бисквит 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит на яйцах классический Дайте бисквиту немного остыть и выньте его из формы. Для этого снимите слой фольги (если вы пекли его как я), а затем вырежьте бисквит острым ножом, проведя им между стенками формы и бисквитом. Оставьте бисквит остывать на решетке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит на яйцах классический Чтобы бисквит получился более однородным и лучше нарезался, заверните его в пленку или пакет и уберите на 8 часов в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквит на яйцах классический Готовый бисквит вы можете использовать в качестве основы для торта или подать просто так, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на яйцах классический на 1000.menu

Вверх