Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит на темном шоколаде с фото

Фото рецепта Бисквит на темном шоколаде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Бисквит на темном шоколаде может стать основой множества тортов и пирожных. Однако в виде самостоятельного десерта он не менее хорош. Этот бисквит имеет приятный шоколадный вкус и аромат, а структура у него, пожалуй, немного плотнее чем у классического бисквита.

Неоспоримые достоинства

Данный рецепт отличается простотой приготовления и небольшим набором продуктов. Имея в составе темный шоколад, а не какао-порошок, бисквит становится по истине шоколадным и действительно очень вкусным.

Этот рецепт обладает рядом достоинств. Например, к этому бисквиту подходит совершенно любой крем. Крем из загущенного молока и сливочного масла станет идеальной парой к шоколадному бисквиту. Но и кремы попроще, например сметанный крем или крем из взбитых сливок тоже подойдут. Из такого бисквита вы можете приготовить торт Захер.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквит на темном шоколаде
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 200 г
Темный шоколад - 100 г
Куриные яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.





Как приготовить бисквит на темном шоколаде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит на темном шоколаде Темный шоколад соединить со сливочным маслом и поместить на паровую баню растапливаться. Тем временем, яйца соединить с сахаром и взбить до светлого пышного состояния.На взбивание обычно уходит минут 7-10.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит на темном шоколаде Во взбитые яйца добавить растопленный шоколад вместе с маслом.Шоколадная масса не должна быть горячей. Поэтому нужно растопить и слегка остудить. Все взбить миксером до однородности на самой маленькой скорости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит на темном шоколаде В тесто просеять муку с разрыхлителем и опять все взбить.На данном этапе можно добавить различные ароматизаторы, например ваниль, цедру апельсина, лимона, различные ароматизаторы и экстракты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит на темном шоколаде Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит на темном шоколаде Готовый бисквит остудить в форме и потом уже можно будет извлечь из формы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит на темном шоколаде Разрезать бисквит на коржи можно будет только после того как он полностью остынет и отлежится в пищевой пленке минимум 4 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит на темном шоколаде Бисквит готов!Еще данный десерт можно замораживать. Таким образом вы можете приготовить бисквит очень заранее, обернуть его в пищевую пленку и хранить в морозилке до нужного времени.





бисквит бисквит на темном шоколаде темный шоколад шоколадный бисквит

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на темном шоколаде на delo-vcusa.ru

Вверх