Бисквит на темном шоколаде с фото
Бисквит на темном шоколаде может стать основой множества тортов и пирожных. Однако в виде самостоятельного десерта он не менее хорош. Этот бисквит имеет приятный шоколадный вкус и аромат, а структура у него, пожалуй, немного плотнее чем у классического бисквита.
Неоспоримые достоинства
Данный рецепт отличается простотой приготовления и небольшим набором продуктов. Имея в составе темный шоколад, а не какао-порошок, бисквит становится по истине шоколадным и действительно очень вкусным.
Этот рецепт обладает рядом достоинств. Например, к этому бисквиту подходит совершенно любой крем. Крем из загущенного молока и сливочного масла станет идеальной парой к шоколадному бисквиту. Но и кремы попроще, например сметанный крем или крем из взбитых сливок тоже подойдут. Из такого бисквита вы можете приготовить торт Захер.

Сливочное масло - 70 г |
Сахар - 200 г |
Темный шоколад - 100 г |
Куриные яйца - 4 шт. |
Мука пшеничная - 160 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Как приготовить бисквит на темном шоколаде
ШАГ 1 Темный шоколад соединить со сливочным маслом и поместить на паровую баню растапливаться. Тем временем, яйца соединить с сахаром и взбить до светлого пышного состояния.На взбивание обычно уходит минут 7-10.
ШАГ 2 Во взбитые яйца добавить растопленный шоколад вместе с маслом.Шоколадная масса не должна быть горячей. Поэтому нужно растопить и слегка остудить. Все взбить миксером до однородности на самой маленькой скорости.
ШАГ 3 В тесто просеять муку с разрыхлителем и опять все взбить.На данном этапе можно добавить различные ароматизаторы, например ваниль, цедру апельсина, лимона, различные ароматизаторы и экстракты.
ШАГ 4 Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут.
ШАГ 5 Готовый бисквит остудить в форме и потом уже можно будет извлечь из формы.
ШАГ 6 Разрезать бисквит на коржи можно будет только после того как он полностью остынет и отлежится в пищевой пленке минимум 4 часа.
ШАГ 7 Бисквит готов!Еще данный десерт можно замораживать. Таким образом вы можете приготовить бисквит очень заранее, обернуть его в пищевую пленку и хранить в морозилке до нужного времени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на темном шоколаде на delo-vcusa.ru