Бисквит на сметане в духовке с фото
Пышный, воздушный, аппетитный, из простых продуктов! Бисквит на сметане в духовке очень легко готовится, ингредиенты для него можно найти на каждой кухне. Такой бисквит можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве основы для приготовления торта.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить бисквит на сметане в духовке
ШАГ 1 Как сделать бисквит на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы бисквитное тесто хорошо поднялось и вышло пышным, продукты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте яйца и сметану из холодильника заранее. Жирность сметаны может быть любой, у меня 25%.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разделите яйца на желтки и белки. Будьте при этом аккуратны — если в белки попадет хоть капля желтка, они не взобьются. Миску для белков предварительно обезжирьте по той же причине.
ШАГ 3 Желтки взбейте миксером, постепенно всыпая к ним сахар, до пышной светлой массы.
ШАГ 4 Добавьте к желткам сметану, перемешайте миксером до однородности.
ШАГ 5 Просейте в получившуюся массу муку — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает бисквит пышнее и воздушнее. Всыпьте в конце соду.
ШАГ 6 Вмешайте муку в тесто, я сначала размешивала миксером на низких оборотах, затем закончила лопаткой. Масса получается довольно густой, так и должно быть, в нее еще будут добавлены белки.
ШАГ 7 Белки взбейте миксером до крутых пиков. Чтобы при этом не возникло проблем, обязательно помойте венчики, а при взбивании добавьте щепотку соли. Хорошо взбитые белки не выпадут из миски при переворачивании.
ШАГ 8 Введите взбитые белки в основную массу. Добавляйте их небольшими порциями, аккуратно вымешивая лопаткой закапывающими движениями снизу вверх. После добавления всех белков тесто получится текучим, как густой йогурт.
ШАГ 9 Подготовьте форму для выпечки. Я использовала раздвижное кольцо, диаметр выставила 16см, дно сделала из двух слоев фольги. Вылейте тесто в форму. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10 Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 40 до 50 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и размера формы. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов.
ШАГ 11 Готовый бисквит оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, после чего достаньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Подавайте бисквит, посыпав его сахарной пудрой. Или разрежьте на коржи и прослоите кремом — получится торт. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на сметане в духовке на 1000.menu