Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит на сметане в духовке с фото

Фото рецепта Бисквит на сметане в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Пышный, воздушный, аппетитный, из простых продуктов! Бисквит на сметане в духовке очень легко готовится, ингредиенты для него можно найти на каждой кухне. Такой бисквит можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве основы для приготовления торта.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Сметана1 стак.
Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Сода0.5 чайн.л.





Как приготовить бисквит на сметане в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит на сметане в духовке Как сделать бисквит на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы бисквитное тесто хорошо поднялось и вышло пышным, продукты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте яйца и сметану из холодильника заранее. Жирность сметаны может быть любой, у меня 25%. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит на сметане в духовке Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разделите яйца на желтки и белки. Будьте при этом аккуратны — если в белки попадет хоть капля желтка, они не взобьются. Миску для белков предварительно обезжирьте по той же причине.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит на сметане в духовке Желтки взбейте миксером, постепенно всыпая к ним сахар, до пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит на сметане в духовке Добавьте к желткам сметану, перемешайте миксером до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит на сметане в духовке Просейте в получившуюся массу муку — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает бисквит пышнее и воздушнее. Всыпьте в конце соду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит на сметане в духовке Вмешайте муку в тесто, я сначала размешивала миксером на низких оборотах, затем закончила лопаткой. Масса получается довольно густой, так и должно быть, в нее еще будут добавлены белки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит на сметане в духовке Белки взбейте миксером до крутых пиков. Чтобы при этом не возникло проблем, обязательно помойте венчики, а при взбивании добавьте щепотку соли. Хорошо взбитые белки не выпадут из миски при переворачивании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит на сметане в духовке Введите взбитые белки в основную массу. Добавляйте их небольшими порциями, аккуратно вымешивая лопаткой закапывающими движениями снизу вверх. После добавления всех белков тесто получится текучим, как густой йогурт.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит на сметане в духовке Подготовьте форму для выпечки. Я использовала раздвижное кольцо, диаметр выставила 16см, дно сделала из двух слоев фольги. Вылейте тесто в форму. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквит на сметане в духовке Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 40 до 50 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и размера формы. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквит на сметане в духовке Готовый бисквит оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, после чего достаньте его из формы и полностью остудите на решетке. Подавайте бисквит, посыпав его сахарной пудрой. Или разрежьте на коржи и прослоите кремом — получится торт. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сметана Яйца Сахар Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на сметане в духовке на 1000.menu

Вверх