Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит на сковороде без духовки с фото

Фото рецепта Бисквит на сковороде без духовки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Пышный корж для торта без духовки - это легко и просто! Бисквит на сковороде получается такой же воздушный и мягкий, как и в духовке. Главное - правильно приготовить тесто, а все остальное сделает плита.Такой бисквит можно подавать самостоятельно или использовать в качестве коржей для торта.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука210 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца4 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Мята3 гр





Как приготовить бисквит на сковороде без духовки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит на сковороде без духовки Как сделать бисквит на сковороде без использования духовки? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны либо отборные, либо первой категории.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит на сковороде без духовки Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит на сковороде без духовки Яйца взбейте с сахаром в пышную воздушную пену. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит на сковороде без духовки Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в яичную смесь, каждый раз взбивая миксером до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит на сковороде без духовки В самом конце влейте охлажденное растопленное сливочное масло и снова взбейте массу до однородности на низкой скорости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит на сковороде без духовки Сковороду с толстым дном (Ø 24-26 см) выстелите пергаментом. Чтобы тесто не затекло под пергамент, его нужно хорошо промаслить. Тогда пергамент будет плотно прилегать ко дну.Если есть возможность, то бортики лучше тоже выстелить пергаментом. Вылейте бисквитное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит на сковороде без духовки Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Выпекайте 25-30 минут до готовности. Крышку первые 20 минут лучше не открывать, потому что бисквит может осесть. Если внизу бисквит хорошо пропекся, а сверху еще не готов, можете аккуратно перевернуть и выпекать еще 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит на сковороде без духовки Готовый бисквит переложите на блюдо, пергамент снимите. Можете приготовить из него торт, промазав кремом. Я посыпала бисквит какао и так подала к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Разрыхлитель Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на сковороде без духовки на 1000.menu

Вверх