Бисквит на молоке с фото
Самый пышный, красивый, вкусный, из обычных продуктов! Бисквит на молоке — отличная основа для любого торта. Он получается невероятно мягким, высоким, не крошится при нарезке. В составе бисквита нет разрыхлителя, он поднимается за счет хорошо взбитых яиц.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 120 гр |
Крахмал | 30 гр |
Молоко | 40 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить бисквит на молоке
ШАГ 1 Как сделать бисквит на молоке? Подготовьте продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно для удачного бисквита. Поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Крахмал возьмите картофельный, масло — без запаха.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разделите очень аккуратно яйца на желтки и белки, влейте их в разные чаши. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе они не взобьются в дальнейшем.
ШАГ 3 Начните миксером взбивать белки на средних оборотах, добавив к ним щепотку соли — она сделает их стабильнее. Когда белки побелеют, начните порциями всыпать к ним сахар, хорошо вымешивая после каждого добавления. Когда весь сахар будет добавлен, продолжите взбивание до плотных пиков. Не нужно добиваться консистенции как для выпечки безе, для бисквита достаточно просто густой массы.
ШАГ 4 Затем, не прекращая взбивания, введите в белковую массу по одному желтки. Остановите взбивание, когда масса станет пышной и однородной.
ШАГ 5 В отдельную миску просейте муку и крахмал. Добавьте щепотку ванилина. Перемешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 6 Всыпьте к яйцам муку в три приема. Каждую порцию аккуратно вмешивайте при помощи силиконовой лопатки — она не разрушит пузырьки воздуха во взбитых яйцах. Движения должны быть снизу вверх, закапывающими.
ШАГ 7 Добавьте в молоко растительное масло, перемешайте.
ШАГ 8 Также порциями влейте в тесто молоко с маслом. Старайтесь лить по краю миски, также аккуратно размешивая массу лопаткой. Должно получиться однородное тесто консистенции густой сметаны.
ШАГ 9 Подготовьте форму для выпечки. Я пекла в кольце диаметром 18см, дно сделала из фольги. Смазывать форму не нужно. Вылейте в нее тесто. Саму форму установите на противень.
ШАГ 10 Духовку разогрейте до температуры 170°С, верх-низ, без конвекции. Выпекайте бисквит от 40 до 50 минут, дверку первые 20 минут не открывайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и высоты формы.
ШАГ 11 Готовый бисквит оставьте на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем выньте и подержите еще 5 минут. Выньте бисквит из формы и полностью остудите на решетке. Затем заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник минимум на 8 часов — бисквит станет более однородным и не будет крошиться при нарезке.
ШАГ 12 Бисквит вы можете подать к столу просто нарезав на куски или использовать его в качестве основы для торта. Крем подойдет любой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на молоке на 1000.menu