Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит на кипятке с фото

Фото рецепта Бисквит на кипятке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Высокий, пышный и простой, который всегда получается! Бисквит на кипятке - один из самых распространенных и простых основ для торта. Корж получается упругий, воздушный и при этом очень нежный. Это просто идеальная прослойка под любой крем или начинку.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сахар200 гр
Растительное масло3 стол.л.
Вода (кипяток)3 стол.л.
Яйца (крупные)5 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин0.25 чайн.л.





Как приготовить бисквит на кипятке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит на кипятке Как сделать бисквит на кипятке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные и свежие. Если яйца небольшие, возьмите на 1 больше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара и всыпать его вместе с обычным сахаром в яйца (шаг 1). Муку берите высшего сорта с содержанием белка не более 10.3 г.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит на кипятке Муку просейте с разрыхлителем и ванилином в отдельную миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит на кипятке В миску разбейте яйца комнатной температуры. Начинайте взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Частями всыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит на кипятке Мучную смесь добавьте во взбитые яйца в 2-3 приема, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы тесто не осело и разбивая все мучные комочки. Я же предпочитаю перемешивать тесто миксером на самых низких оборотах. Только перемешивать нужно недолго, чтобы не перевзбить яйца. Кроме того после перемешивания лопаткой в тесте могут остаться мелкие мучные комочки, которые легко не заметить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит на кипятке Влейте в тесто растительное масло без запаха и кипяток.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит на кипятке Быстро и тщательно перемешайте тесто, доставая до дна, потому что вся жидкость быстро протекает на низ миски. В результате перемешивания масса не должна утратить пышности, но приобрести упругость и сохранить небольшие пузырьки на поверхности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит на кипятке Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (время определяйте по своей духовке). Ни в коем случае не открывайте дверцу первые 30 минут, иначе бисквит сразу осядет.*





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит на кипятке Готовность бисквита во время выпекания проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Но начать проверять только ближе к концу выпекания. И если на шпажку прилипают крошки, то значит внутри корж не пропекся. Если вы видите, что верх у вас уже подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовый бисквит можете оставить в остывающей духовке на 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит на кипятке Чтобы бисквит не опал, переверните его на решетку и охладите до комнатной температуры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквит на кипятке В зависимости от размера формы бисквит будет варьироваться по толщине. В форме 20 см он получается толщиной 6-7 см. Это стандартная толщина бисквита для торта в 3 коржа. По мере остывания он может совсем чуть-чуть осесть, но равномерно, по всей поверхности. Это нормально, если при этом бисквит не проваливается в центре. В разрезе видно, что тесто пропеклось равномерно.





Пшеничная мука Сахар Растительное масло Вода Яйца Разрыхлитель Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на кипятке на 1000.menu

Вверх