Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит на белках с фото

Фото рецепта Бисквит на белках

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Нежный, воздушный, из минимального набора ингредиентов. Бисквит на белках также известен под названиями "ангельский бисквит" или "пища ангелов". В отличие от других видов бисквита он не содержит жиров и яичных желтков. Получается бисквит достаточно упругим. Он может стать отличной основой для тортов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар90 гр
Пшеничная мука50 гр
Яичные белки (крупные яйца)4 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Лимонный сок1 чайн.л.
Соль (на кончике ножа)1 гр





Как приготовить бисквит на белках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит на белках Как испечь бисквит на белках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 175 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит на белках Просейте муку. Благодаря этому она насытиться кислородом, и бисквит получится воздушнее пышнее. Смешайте муку с 45 граммами сахара, ванильным сахаром и солью. Перемешайте сухую смесь венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит на белках Яичные белки соедините с лимонным соком. Взбейте их миксером до появления воздушной пышной пены. Начните взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит на белках Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая оставшийся сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит на белках Взбивать нужно до средней густоты. Белковая масса должна быть текучей, но если провести по массе ложкой, то след от нее будет затягиваться медленно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит на белках Всыпьте во взбитые белки мучную смесь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит на белках Быстро перемешайте массу лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели. Готовая масса должна быть упругой, но пышной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит на белках Форму для выпечки сбрызните водой. Выложить в неё тесто и разровняйте. Я использовала для бисквита металлическую форму с кольцом в центре. Можно использовать форму без отверстия, особенно если бисквит будет использоваться для торта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит на белках Выпекайте бисквит около 30 минут при 175°С. Готовый бисквит должен покрыться румяной корочкой и увеличиться в объеме. Для получения румяной поверхности я на 3-4 минуты включала верхний гриль и потихоньку поворачивала форму, чтобы румяная корочка покрывала бисквит равномерно. Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки и перевернуть на решетку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. При этом поверхность бисквита не должна касаться решетки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквит на белках Остывший бисквит выньте из формы и полностью охладите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквит на белках При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Яичные белки Ванильный сахар Лимонный сок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на белках на 1000.menu

Вверх