Бисквит на белках с фото
Нежный, воздушный, из минимального набора ингредиентов. Бисквит на белках также известен под названиями "ангельский бисквит" или "пища ангелов". В отличие от других видов бисквита он не содержит жиров и яичных желтков. Получается бисквит достаточно упругим. Он может стать отличной основой для тортов.МарияАвтор рецепта
Сахар | 90 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Яичные белки (крупные яйца) | 4 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Соль (на кончике ножа) | 1 гр |
Как приготовить бисквит на белках
ШАГ 1 Как испечь бисквит на белках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 175 градусов.
ШАГ 2 Просейте муку. Благодаря этому она насытиться кислородом, и бисквит получится воздушнее пышнее. Смешайте муку с 45 граммами сахара, ванильным сахаром и солью. Перемешайте сухую смесь венчиком.
ШАГ 3 Яичные белки соедините с лимонным соком. Взбейте их миксером до появления воздушной пышной пены. Начните взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
ШАГ 4 Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая оставшийся сахар.
ШАГ 5 Взбивать нужно до средней густоты. Белковая масса должна быть текучей, но если провести по массе ложкой, то след от нее будет затягиваться медленно.
ШАГ 6 Всыпьте во взбитые белки мучную смесь.
ШАГ 7 Быстро перемешайте массу лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели. Готовая масса должна быть упругой, но пышной.
ШАГ 8 Форму для выпечки сбрызните водой. Выложить в неё тесто и разровняйте. Я использовала для бисквита металлическую форму с кольцом в центре. Можно использовать форму без отверстия, особенно если бисквит будет использоваться для торта.
ШАГ 9 Выпекайте бисквит около 30 минут при 175°С. Готовый бисквит должен покрыться румяной корочкой и увеличиться в объеме. Для получения румяной поверхности я на 3-4 минуты включала верхний гриль и потихоньку поворачивала форму, чтобы румяная корочка покрывала бисквит равномерно.
Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки и перевернуть на решетку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. При этом поверхность бисквита не должна касаться решетки.
ШАГ 10 Остывший бисквит выньте из формы и полностью охладите.
ШАГ 11 При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит на белках на 1000.menu