Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит королевы Виктории с фото

Фото рецепта Бисквит королевы Виктории

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим бисквит королевы Виктории - нежный и ароматный.

Ванильный бисквит королевы Виктории очень популярен и не зря. Ведь масляный бисквит с тонким ароматом ванили идеальная основа для множества тортов и пирожных. Он имеет мелкопористую, плотную структуру и получается не таким воздушным и мягким как, например, классический ванильный бисквит.

К такому бисквиту можно подобрать любой вкусный крем и даже просто взбитые сливки отлично дополнят его.

Если вы в поиске вкусного ванильного бисквита, могу предложить еще вариант Шифонового бисквита Гарри Бейкера.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквит королевы Виктории
Сливочное масло - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 250 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.





Как приготовить бисквит королевы виктории

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит королевы Виктории Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить до побеления.На взбивание уходит около 5 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит королевы Виктории К маслу добавить сахар, ванильный экстракт и цедру лимона. Все еще раз взбить до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит королевы Виктории Важно, использовать масло комнатной температуры, чтобы оно не свернулось, тогда тесто получится гладким и однородным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит королевы Виктории Затем в тесто добавить яйца по одному.Необходимо, чтобы яйца тоже были комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит королевы Виктории Просеять в тесто муку с солью и разрыхлителем. Все перемешать миксером на самой маленькой скорости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит королевы Виктории Тесто получается густым, не слишком плотным и не "забитым" мукой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит королевы Виктории Такой бисквит лучше выпекать не в одной форме, а разделить тесто поровну между двумя одинаковыми формами и испечь 2 коржа, каждый из которых можно потом разрезать пополам.Диаметр форм 16 сантиметров.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит королевы Виктории Выпекать бисквит нужно в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 35 минут.Готовность можно проверить при помощи зубочистки.Готовые коржи остудить в формах. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит королевы Виктории После того как бисквиты остынут и отлежаться, можно разрезать их на коржи и использовать по назначению.





бисквит

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит королевы Виктории на delo-vcusa.ru

Вверх