Бисквит королевы Виктории с фото
Готовим бисквит королевы Виктории - нежный и ароматный.
Ванильный бисквит королевы Виктории очень популярен и не зря. Ведь масляный бисквит с тонким ароматом ванили идеальная основа для множества тортов и пирожных. Он имеет мелкопористую, плотную структуру и получается не таким воздушным и мягким как, например, классический ванильный бисквит.
К такому бисквиту можно подобрать любой вкусный крем и даже просто взбитые сливки отлично дополнят его.
Если вы в поиске вкусного ванильного бисквита, могу предложить еще вариант Шифонового бисквита Гарри Бейкера.

Сливочное масло - 250 г |
Мука пшеничная - 250 г |
Сахар - 250 г |
Яйца куриные - 250 г |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Цедра лимона - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. |
Как приготовить бисквит королевы виктории
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить до побеления.На взбивание уходит около 5 минут.
ШАГ 2 К маслу добавить сахар, ванильный экстракт и цедру лимона. Все еще раз взбить до однородности.
ШАГ 3 Важно, использовать масло комнатной температуры, чтобы оно не свернулось, тогда тесто получится гладким и однородным.
ШАГ 4 Затем в тесто добавить яйца по одному.Необходимо, чтобы яйца тоже были комнатной температуры.
ШАГ 5 Просеять в тесто муку с солью и разрыхлителем. Все перемешать миксером на самой маленькой скорости.
ШАГ 6 Тесто получается густым, не слишком плотным и не "забитым" мукой.
ШАГ 7 Такой бисквит лучше выпекать не в одной форме, а разделить тесто поровну между двумя одинаковыми формами и испечь 2 коржа, каждый из которых можно потом разрезать пополам.Диаметр форм 16 сантиметров.
ШАГ 8 Выпекать бисквит нужно в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 35 минут.Готовность можно проверить при помощи зубочистки.Готовые коржи остудить в формах. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4.
ШАГ 9 После того как бисквиты остынут и отлежаться, можно разрезать их на коржи и использовать по назначению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит королевы Виктории на delo-vcusa.ru