Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе с фото

Фото рецепта Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Отличный рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке. Выпечка в мультиварке всегда получается. GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (Крупные яйца комнатной температуры)7 шт.
Сахар220 гр
Ванильный сахар2 чайн.л.
Пшеничная мука150 гр
Крахмал70 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сливочное масло1 чайн.л.





Как приготовить бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе Яйца взбиваем 5 минут на малой скорости, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем яичную массу еще 10-15 минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять смесь 2-3 раза.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе Время взбивания яичной массы зависит от мащности вашего миксера, но должна получиться воздушная масса, побелевшая и увеличившаяся в объеме в несколько раз. Если вы проведете пальцем и борозда не исчезнет, значит масса взбита достаточно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе В яичную массу добавляем мучную смесь несколькими порциями, аккуратно перемешивая после каждого добавления. Очень важно сохранить воздушную структуру взбитой массы. Готовое тесто получается легким и кремообразным. Включить мультиварку на режим "Подогрев", положить кусочек сливочного масла. Когда масло растает, смазать им дно и стенки чаши.В чашу вылить готовое тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе Выпекала бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут. После сигнала об окончании программы, крышку не открывала, оставила на "Подогреве" на 15 минут. Оказалось, недостаточно. Добавила еще 20 минут на "Выпечке". Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки и даем постоять 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть. Высота - 10 см! В принципе, можно есть готовый бисквит и так. Тесто в мультиварке пропекается равномерно, не пересушивается и не подгорает.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе Я разделила пополам, смазала нижний корж заварным ванильным кремом и сверху покрыла шоколадной глазурью. Получилось нарядно и очень вкусно.





Яйца Сахар Ванильный сахар Пшеничная мука Крахмал Разрыхлитель Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе на 1000.menu

Вверх