Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя с фото
Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!Сладкая жизньАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель (по желанию.) | 4 гр |
Как приготовить бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя
ШАГ 1 Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин - по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.
ШАГ 2 Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее.
Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
ШАГ 3 До плотной и стабильной пены.
ШАГ 4 Масса при переворачивании чаши неподвижна.
ШАГ 5 Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления.
ШАГ 6 Желтки немного увеличатся в размере.
ШАГ 7 Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
ШАГ 8 Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
ШАГ 9 Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
ШАГ 10 Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.
ШАГ 11 Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
ШАГ 12 Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут.
Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
ШАГ 13 Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
ШАГ 14 Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа.
За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
ШАГ 15 Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
ШАГ 16 И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
ШАГ 17 Пористый, с прекрасной структурой внутри.
ШАГ 18 Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя на 1000.menu