Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя с фото

Фото рецепта Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя

Время готовки: 300 мин.; Порций: 1;

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Пшеничная мука100 гр
Сахар100 гр
Сольпо вкусу
Ванилинпо вкусу
Разрыхлитель (по желанию.)4 гр





Как приготовить бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно. Сахар. Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное. Соль, ванилин - по желанию. Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя До плотной и стабильной пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Масса при переворачивании чаши неподвижна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Желтки немного увеличатся в размере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Пористый, с прекрасной структурой внутри.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!





Яйца Пшеничная мука Сахар Соль Ванилин Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя на 1000.menu

Вверх