Кукурузный бисквит с фото
Пышный, воздушный, легкий, яркий - вмиг поднимет настроение! Кукурузный бисквит относится к безглютеновой выпечке. Он ничем не хуже классического из пшеничной муки: такой же сладкий, высокий, пористый и вкусный. Имеет насыщенный желтый цвет. Можно есть просто так или использовать в приготовлении тортов.МарияАвтор рецепта
Сахар | 180 гр |
Кукурузная мука | 160 гр |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить кукурузный бисквит
ШАГ 1 Как сделать бисквит из кукурузной муки? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку берите высшего сорта.
Яйца берите крупные отборные и свежие. Если яйца небольшие, возьмите на 1 больше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.
По желанию можете добавить в тесто немного тертой лимонной цедры.
ШАГ 2 Яйца взбейте миксером с ванилином и солью, постепенно подсыпая сахар. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.
ШАГ 3 Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем кукурузную муку, аккуратно перемешивая тесто лопаткой и разбивая все мучные комочки.
О том как правильно заменять или комбинировать разные виды муки в выпечке читайте в статье по ссылке под шагами.
ШАГ 4 В результате перемешивания масса не должна утратить пышности, но приобрести упругость и сохранить небольшие пузырьки на поверхности.
Учтите, что кукурузная мука - не пшеничная! Поэтому влагу впитывает не так быстро. Поэтому можете оставить тесто на 3-5 минут. Затем снова перемешайте.
Включите духовку на 180 градусов.
Все секреты приготовления пышного бисквита читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Выложите тесто в застеленную пергаментом и форму для выпечки (Ø 18-20 см) и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Если бисквит зарумянился, а тесто внутри еще сырое, накройте форму фольгой. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой.
Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, а также время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.
ШАГ 6 Форму с бисквитом выньте из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не опала. Дайте бисквиту полностью остыть.
ШАГ 7 Готовый кукурузный бисквит выньте из формы и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузный бисквит на 1000.menu