Поиск по названию/ингредиенту:

Кукурузный бисквит с фото

Фото рецепта Кукурузный бисквит

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Пышный, воздушный, легкий, яркий - вмиг поднимет настроение! Кукурузный бисквит относится к безглютеновой выпечке. Он ничем не хуже классического из пшеничной муки: такой же сладкий, высокий, пористый и вкусный. Имеет насыщенный желтый цвет. Можно есть просто так или использовать в приготовлении тортов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар180 гр
Кукурузная мука160 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Ванилин (щепотка)1 гр
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить кукурузный бисквит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кукурузный бисквит Как сделать бисквит из кукурузной муки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца берите крупные отборные и свежие. Если яйца небольшие, возьмите на 1 больше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара. По желанию можете добавить в тесто немного тертой лимонной цедры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кукурузный бисквит Яйца взбейте миксером с ванилином и солью, постепенно подсыпая сахар. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кукурузный бисквит Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем кукурузную муку, аккуратно перемешивая тесто лопаткой и разбивая все мучные комочки. О том как правильно заменять или комбинировать разные виды муки в выпечке читайте в статье по ссылке под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кукурузный бисквит В результате перемешивания масса не должна утратить пышности, но приобрести упругость и сохранить небольшие пузырьки на поверхности. Учтите, что кукурузная мука - не пшеничная! Поэтому влагу впитывает не так быстро. Поэтому можете оставить тесто на 3-5 минут. Затем снова перемешайте. Включите духовку на 180 градусов. Все секреты приготовления пышного бисквита читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кукурузный бисквит Выложите тесто в застеленную пергаментом и форму для выпечки (Ø 18-20 см) и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Если бисквит зарумянился, а тесто внутри еще сырое, накройте форму фольгой. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой. Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, а также время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кукурузный бисквит Форму с бисквитом выньте из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не опала. Дайте бисквиту полностью остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кукурузный бисквит Готовый кукурузный бисквит выньте из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сахар Кукурузная мука Яйца Разрыхлитель Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузный бисквит на 1000.menu

Вверх