Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит для торта пышный и простой в духовке с фото

Фото рецепта Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Очень нежный, воздушный и практически невесомый! Пышный и простой бисквит для торта в духовке отлично подходит в качестве основы для многих видов кондитерских изделий. Меняя начинку и крем, с легкостью можно получать торты и пирожные с разными вкусами.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар180 гр
Пшеничная мука130 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин1 гр





Как приготовить бисквит для торта пышный и простой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит для торта пышный и простой в духовке Как испечь пышный и простой бисквит для торта в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. В удобную для взбивания ёмкость вбейте яйца. Ёмкость должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются. Все тонкости приготовления бисквита читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит для торта пышный и простой в духовке Добавьте к яйцам сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит для торта пышный и простой в духовке С помощью миксера взбивайте яйца с сахаром в течении нескольких минут до образования пышной густой массы. Хорошо взбитые яйца - залог пышного и красивого бисквита, поэтому отнеситесь к этому шагу со всей тщательностью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит для торта пышный и простой в духовке Муку просейте через сито и добавьте к ней ванилин и разрыхлитель. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему готовый корж будет ещё пышнее и нежнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит для торта пышный и простой в духовке Начните частями подсыпать к взбитым яйцам муку. Вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы. Муку нужно именно вмешивать, аккуратными плавными движениями, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в яйцах. Если перестараться, то тесто осядет и бисквит уже не поднимется. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Оно не должно быть густым, как в меру жидкая сметана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит для торта пышный и простой в духовке Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20 см в диаметре). Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Первые 20-30 минут духовку не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита. Время и температура указаны приблизительно, подробнее об этом читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит для торта пышный и простой в духовке Готовность бисквита можно проверить двумя способами. Нажмите слегка на него сверху. Если бисквит принимает первоначальную форму, то значит, что он готов и его можно вынимать из духовки. Также можно использовать зубочистку: опустите её в центр бисквита и сразу вытащите - если она сухая, то бисквит готов. С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит для торта пышный и простой в духовке Готовый бисквит полностью остудите. Оберните его пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. В холоде он отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться. Используйте готовые коржи для любого торта. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит для торта пышный и простой в духовке на 1000.menu

Вверх