Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит для торта на сгущенке с фото

Фото рецепта Бисквит для торта на сгущенке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Самый простой, быстрый, из обычных продуктов! Бисквит для торта на сгущенке замешивается буквально за 5 минут, ингредиенты для него доступны и недороги. Бисквит получается пышным, ароматным и очень вкусным. Его можно разрезать на коржи и прослоить кремом, а можно подать просто так.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Сгущенное молоко1 банк.
Яйца2 шт.
Крахмал1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить бисквит для торта на сгущенке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит для торта на сгущенке Как сделать бисквит для торта на сгущенке? Подготовьте продукты. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит для торта на сгущенке Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца обычным ручным венчиком. Бисквит будет подниматься за счет разрыхлителя, а не яиц, поэтому миксер не нужен.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит для торта на сгущенке Влейте в яйца сгущенку. Перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит для торта на сгущенке Просейте в миску муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает бисквит пышнее и воздушнее. Следом просейте крахмал и разрыхлитель. Крахмал я взяла кукурузный, но подойдет и картофельный, его возьмите чуть меньше, столовую ложку без горки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит для торта на сгущенке Хорошо перемешайте тесто венчиком. Оно получится однородным, текучим, как густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста, добавляйте или, наоборот, кладите меньше муки. Я всегда всыпаю чуть меньше, а потом уже начинаю досыпать при замесе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит для торта на сгущенке Подготовьте форму для выпечки. Я взяла разъемную, диаметром 19см, дно застелила пергаментом. Подойдет также силиконовая форма или кольцо для выпечки. Этот рецепт, кстати, отлично подходит для рулетов, также можно выпекать и в квадратном противне. Дно и стенки я смазала сливочным маслом. Вылейте в форму тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит для торта на сгущенке Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и высоты бисквита. Первые 15 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из серединки. Готовый бисквит выньте из духовки и полностью остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит для торта на сгущенке Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник — он станет мягче и не будет крошиться при нарезке. Затем вы можете приготовить из него торт или подать просто так, как пирог, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сгущенное молоко Яйца Крахмал Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит для торта на сгущенке на 1000.menu

Вверх