Бисквит для торта на сгущенке с фото
Самый простой, быстрый, из обычных продуктов! Бисквит для торта на сгущенке замешивается буквально за 5 минут, ингредиенты для него доступны и недороги. Бисквит получается пышным, ароматным и очень вкусным. Его можно разрезать на коржи и прослоить кремом, а можно подать просто так.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить бисквит для торта на сгущенке
ШАГ 1 Как сделать бисквит для торта на сгущенке? Подготовьте продукты. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца обычным ручным венчиком. Бисквит будет подниматься за счет разрыхлителя, а не яиц, поэтому миксер не нужен.
ШАГ 3 Влейте в яйца сгущенку. Перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 4 Просейте в миску муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает бисквит пышнее и воздушнее. Следом просейте крахмал и разрыхлитель. Крахмал я взяла кукурузный, но подойдет и картофельный, его возьмите чуть меньше, столовую ложку без горки.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте тесто венчиком. Оно получится однородным, текучим, как густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста, добавляйте или, наоборот, кладите меньше муки. Я всегда всыпаю чуть меньше, а потом уже начинаю досыпать при замесе.
ШАГ 6 Подготовьте форму для выпечки. Я взяла разъемную, диаметром 19см, дно застелила пергаментом. Подойдет также силиконовая форма или кольцо для выпечки. Этот рецепт, кстати, отлично подходит для рулетов, также можно выпекать и в квадратном противне. Дно и стенки я смазала сливочным маслом. Вылейте в форму тесто.
ШАГ 7 Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и высоты бисквита. Первые 15 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из серединки. Готовый бисквит выньте из духовки и полностью остудите.
ШАГ 8 Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник — он станет мягче и не будет крошиться при нарезке. Затем вы можете приготовить из него торт или подать просто так, как пирог, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит для торта на сгущенке на 1000.menu