Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле с фото

Фото рецепта Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Воздушный бисквит, который легко готовится в духовке. Пушистый, высокий и ароматный бисквит - мечта каждого кулинара! Рецепт несложный, главное точно следовать указаниям. Подавать выпечку можно в качестве самостоятельного десерта. Либо использовать корж для приготовления торта или пирожных.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Сахар100 гр
Пшеничная мука130 гр
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Молоко85 мл
Растительное масло55 мл





Как приготовить бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле Отмерьте все необходимые продукты, перечисленные в рецептуре. Понадобятся꞉ четыре крупных яйца, пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, иначе те плохо взобьются. Вам понадобится 4 белка и 2 желтка. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема или использовать для приготовления другого блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле В миску просейте муку. Добавьте к ней 80 грамм сахара и разрыхлитель. Перемешайте. Так как свойства муки могут отличаться, ее может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на желаемую сметанообразную консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле Как правильно взбивать белки? Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Посуда для взбивания должна быть сухой, обезжиренной. Взбивайте миксером на низкой скорости. Не используйте алюминиевую емкость, так как белки в ней позеленеют. По частям добавьте сахар, при этом процесс взбивания не останавливайте. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, увеличьте скорость и взбивайте до густой устойчивой пены.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле В отдельной емкости взбейте желтки с рафинированным растительным маслом до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле К желткам влейте теплое молоко (до 40 градусов). Взбейте миксером, чтобы на поверхности появились пузырьки. Молоко можно заменить водой (фильтрованной).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Размешайте. Тесто получается гладким, без комочков, кремообразным, средней густоты, с лопатки или ложки должно стекать широкой лентой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле Теперь добавьте взбитые белки. Перемешайте тесто. Размешивать нужно аккуратно в одном направлении сверху-вниз, чтобы белки не осели.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле Круглую жаропрочную форму (лучше разъемную) застелите пергаментной промасленной бумагой. Смазывать ничем не нужно. Вылейте тесто. Берите форму небольшого диаметра (18-20 см), от этого будет зависеть высота бисквита. Чем меньше размер формы, тем выше получится корж. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле Выпекайте бисквит примерно 25-30 минут. Духовки пекут по-разному, поэтому время и температура выпекания может отличаться от указанных. Учитывайте особенности своей техники. Важно не открывать дверки духовки первые 15 минут, чтобы бисквит не опал. Как проверить готовность выпечки? Слегка нажмите на него пальцем сверху, готовый бисквит будет пружинить. Также проткните пирог деревянной шпажкой, если она вышла сухой, значит готово.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле Бисквит достаньте в форме из духовки. Дайте ему полностью остыть. Проведите ножом по краю формы, достаньте и переложите выпечку на блюдо, не забыв снять пергамент. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Молоко Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит для торта из теста на молоке и растительном масле на 1000.menu

Вверх