Бисквит для праздничного торта на кефире с разрыхлителем с фото
Классическая пышная выпечка к чаю в духовке! Идеальный рецепт приготовления пышного и нежного бисквита на кефире для торта на торжество, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Кефир | 250 мл |
Пшеничная мука | 400 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить бисквит для праздничного торта на кефире с разрыхлителем
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейшего бисквита.
ШАГ 2 Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску два куриных яйца.
ШАГ 3 Высыпаем в миску одну четверть чайной ложки соли и взбиваем яйца миксером.
ШАГ 4 Высыпаем в миску со взбитыми яйцами двести граммов сахара.
ШАГ 5 Взбиваем все ингредиенты между собой миксером до пышной и белой яичной смеси.
ШАГ 6 Высыпаем в миску с яичной смесью одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 7 Выливаем в миску с яичной смесью сто миллилитров растительного масла.
ШАГ 8 Перемешиваем все ингредиенты в миске на небольших оборотах миксера.
ШАГ 9 Выливаем в общую миску двести пятьдесят миллилитров кефира и продолжаем перемешивать все ингредиенты до однородной жидкой основы.
ШАГ 10 Просеиваем частями четыреста граммов пшеничной муки в миску с жидкой основой.
ШАГ 11 Добавляем в миску также частями десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 12 Замешиваем тесто перемешивая на малых оборотах миксера все ингредиенты в миске до нужной консистенции.
ШАГ 13 Подготавливаем подходящую форму и обтягиваем ее снизу фольгой, после чего застилаем дно пергаментом.
ШАГ 14 Смазываем форму изнутри небольшим количеством сливочного или растительного масла, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто, которому даем немного времени постоять, чтобы оно равномерно распределилось по форме.
ШАГ 15 Ставим форму в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять-пятьдесят минут, после чего выключив духовку держим в ней бисквит пять минут, затем приоткрыв духовку оставляем в ней бисквит еще на пятнадцать минут.
ШАГ 16 По прошествии времени достаем бисквит из духовки и освобождаем от формы, затем выкладываем его на стол и проверяем зубочисткой на готовность.
ШАГ 17 Нарезаем бисквит на нужные по толщине коржи для дальнейшего приготовления праздничного торта.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквит для праздничного торта на кефире с разрыхлителем на 1000.menu