Бирьяни с курицей с фото
Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;
Ценителям арабской кухни такой варинт плова придется по вкусу! Бирьяни-это блюдо арабской кухни, чем то напоминающее узбекский плов. Но это блюдо отличается тем, что в него добавляется много специй, наверно это вы уже успели заметить. Существует много разновидностей бирьяни, но я хочу предложить тот кулинарный рецепт, который мне больше всего нравится, с курицей.lakshmi-777Автор рецепта
Ингредиенты:
Куриные грудки | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 400 гр |
Бульон (куриный) | 1.2 л |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Имбирь (корень) | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Изюм | 50 гр |
Фисташки | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить бирьяни с курицей
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бирьяни с курицей на 1000.menu