Поиск по названию/ингредиенту:

Бириани с фото

Фото рецепта Бириани

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

С таким пловом вы почувствуйте себя в индийском кино! Бириани — блюдо индийской кухни, которое представляет собой подобие плова, только с добавлением большого количества специй. Плов получается острым, ароматным, очень ярким и на вкус, и на цвет.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (можно заменить на другие части курицы)4 шт.
Йогурт (натуральный, можно заменить на греческий йогурт или сметану)3 стол.л.
Гарам масала1 стол.л.
Порошок имбиря1 чайн.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Куркума0.5 чайн.л.
Перец чили (в виде хлопьев)по вкусу
Сольпо вкусу
Рис басмати (можно заменить на длиннозерный)200 гр
Лук репчатый (крупная луковица)100 гр
Йогурт (натуральный, можно заменить на греческий йогурт или сметану)2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Зира0.5 чайн.л.
Кардамон (молотый, или 4-5 целых)0.5 чайн.л.
Гарам масала1 чайн.л.
Корица (палочка)10 гр
Лавровый лист1 шт.
Бадьян1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить бириани

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бириани Как сделать бириани? Подготовьте продукты. Для мясной составляющей подойдут любые части курицы. У меня крупные бедра. Набор специй можете менять по своему вкусу, но все-таки учитывайте, что бириани прежде всего острое блюдо. Йогурт берите натуральный, без добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бириани Для основы бириани возьмите рис басмати — он придаст блюду особый вкус. Если вы его не найдете, то берите длиннозерный. Йогурт также используйте натуральный. О различных видах риса читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бириани Курицу помойте и обсушите. Снимите с бедер кожу и срежьте мясо с костей. Кости затем используйте для варки бульона. Нарежьте срезанное мясо на кусочки среднего размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бириани Положите куриное мясо в миску, всыпьте к нему все специи и соль по вкусу. Влейте йогурт. Перемешайте курицу со всеми добавками. Накройте миску пленкой и оставьте минимум на 30 минут для маринования. О том, как сделать самостоятельно приправу гарам масала, читайте в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бириани Рис промойте минимум 3 раза под краном, затем залейте чистой холодной водой и оставьте постоять также на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бириани Затем слейте с риса воду, а саму крупу откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бириани Лук нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бириани Разогрейте на сильном огне сковороду с высокими бортиками. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло целые специи — палочку корицы, звездочку бадьяна, зиру, лавровый лист. Обжарьте их, помешивая, около минуты — таким образом специи отдадут маслу свой аромат. Не перегрейте масло, иначе все специи могут сгореть. О том, как подобрать сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бириани Выложите в сковороду лук. Обжарьте его, помешивая, до золотистости, пару минут на сильном огне. Затем добавьте в сковороду курицу вместе с маринадом. Жарьте ее, помешивая, примерно пять минут на сильном огне. Влейте йогурт и всыпьте оставшиеся молотые специи. Перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бириани Добавьте в сковороду рис, аккуратно разровняйте его сверху мяса. Влейте горячую воду, стараясь не перемешать продукты. Воды должно быть на палец выше риса. Накройте сковороду крышкой, нагрев сделайте минимальным. Варите бириани до полного впитывания воды. Если она впиталась, а рис еще не готов, то влейте еще горячей воды. Перемешивайте блюдо только после полной готовности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бириани Подавайте бириани к столу. К нему хорошо подойдет соус на основе йогурта и салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Йогурт Гарам масала Порошок имбиря Чесночный порошок Куркума Перец чили Соль Рис басмати Лук репчатый Растительное масло Зира Кардамон Корица Лавровый лист Бадьян

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бириани на 1000.menu

Вверх