Бигус классический с копченостями с фото
Вкусный и шикарный бигос на ужин для семьи! Блюдо с просто не передаваемым вкусом ветчины и квашеной капусты, приправленное различными специями и зеленью, будет хорошим выбором для вашего домашнего ужина!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Капуста квашеная | 500 гр |
Ветчина | 300 гр |
Бекон | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук-шалот | 0.33 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить бигус классический с копченостями
ШАГ 1 Выбираем необходимые продукты для приготовления нашего вкусного блюда и промываем водой через дуршлаг квашенную капусту.
ШАГ 2 Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом, нарезаем произвольно репчатый лук двух видов и отправляем его в сковороду.
ШАГ 3 Помешивая обжариваем лук до прозрачности.
ШАГ 4 Обжаренный лук выкладываем в отдельную миску.
ШАГ 5 Нарезаем бекон с ветчиной на кусочки и выкладываем в сковороду.
ШАГ 6 Помешивая слегка обжариваем ветчину с беконом, если будет нужно добавляем растительное масло.
ШАГ 7 Выкладываем бекон с ветчиной в отдельную емкость.
ШАГ 8 Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем обжаривать квашенную капусту, которую не забываем помешивать.
ШАГ 9 Через 10 минут добавляем 150 гр. воды и тушим капусту до полного ее выкипания.
ШАГ 10 Добавляем к капусте обжаренный лук, томатную пасту, бекон с ветчиной, мелко нарезанный чеснок и по вкусу перец, хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности блюда еще 10 минут.
ШАГ 11 Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку, посыпаем сверху зеленью кинзы и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бигус классический с копченостями на 1000.menu