Поиск по названию/ингредиенту:

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой с фото

Фото рецепта Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусное, сытное, ароматное блюдо из капусты! Бигус – это традиционное блюдо польской кухни, существуют разные вариации его приготовления, с разным набором ингредиентов, и каждый может выбрать рецепт, более подходящий для себя. Вкус у такого блюда получается очень ярким и насыщенным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 гр
Капуста квашеная100 гр
Вареная колбаса150 гр
Фарш мясной200 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Вода1 стак.
Сольпо вкусу
Перец горошком3 шт.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить бигус из свежей капусты с мясом и колбасой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой Как сделать бигус из свежей капусты с мясом и колбасой? Приготовьте ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Для пикантности вкуса добавьте квашенную капусту, но можно это блюдо готовить и без нее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, на масле обжарьте репчатый лук с морковью для мягкости. Овощную зажарку снимите со сковороды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой При необходимости добавьте растительное масло. На эту сковороду положите нашинкованную белокочанную капусту, обжарьте ее в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая лопаткой, затем добавьте квашенную капусту, влейте воду, перемешайте и тушите около 15 минут под крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой Фарш можно использовать любой готовый или приготовленный из свежего мяса, для получения более вкусного и сочного блюда, лучше использовать смешанный из свинины и говядины. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, жарьте его в течение 15 минут на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет до светлого.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой В сковороду с капустой отправьте морковь с репчатым луком, перемешайте и тушите их вместе еще 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой Колбасу используйте для этого блюда вареную, нарежьте маленькими кубиками или соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой После чего добавьте к овощам обжаренный фарш, колбасу, томатную пасту, соль и перец горошком, перемешайте. Если жидкости в сковороде слишком мало, то добавьте еще воды, и тушите ингредиенты на медленном огне под крышкой вместе еще около 10 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый лист, пробуем на вкус, при необходимости досолим. В сковороде с блюдом должен быть соус, но не в большом количестве. Выключите огонь. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Капуста квашеная Вареная колбаса Фарш мясной Морковь Лук репчатый Растительное масло Томатная паста Вода Соль Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой на 1000.menu

Вверх