Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой с фото
Вкусное традиционное польское блюдо из свежей и квашенной капусты! Многим знаком рецепт русской кухни – тушенная белокочанная капуста с мясом или колбасой. Но не только наша страна имеет в своей кухне подобные рецепты. Польша также любит подобные блюда. Например, бигус польский, но в отличие от обычного он готовится не только из свежей белокочанной капусты, но и из квашенной одновременно, из копченой и вареной колбасы одновременно. Кроме того в состав этого бигуса можно добавить и другие мясные ингредиенты, копчености и другое, по наличию и желанию.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Капуста квашеная | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вареная колбаса | 200 гр |
Копченая колбаса | 200 гр |
Фарш мясной | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Чернослив | 50 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Лук мелко режем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее порезанный лук и тертую морковь, обжариваем до прозрачности овощей.
ШАГ 2 Добавляем фарш, лучше брать фарш из мяса пожирнее, например, говядина-свинина, тогда блюдо будет вкуснее и ароматнее, насыщеннее. Перемешиваем зажарку и жарим еще около 15 минут.
ШАГ 3 Добавляем на сковороду квашенную капусту и жарим еще около 15 минут на среднем огне.
ШАГ 4 Если кажется, что жидкости мало и овощи подгорают, то можно добавить немного водички. Тем временем свежую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
ШАГ 5 Свежую капусту также отправляем в сковороду с овощами, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим с добавлением небольшого количества воды (чтобы она закрывала содержимое сковороды наполовину) около 20 минут.
ШАГ 6 Вареную и копченную колбасу режем маленькими кубиками и добавляем ее в сковороду с овощами.
ШАГ 7 Зубчики чеснока чистим от пленочек и мелко рубим, можно пропустить через чеснокодавилку. Кто не любит чеснок, может его не добавлять, но он придает свой привкус блюду.
ШАГ 8 Чернослив тщательно промываем, лучше подержать его немного в кипятке, чтобы удалить вредные примеси и немного его распарить, режем чернослив на маленькие кусочки.
Чеснок и чернослив отправляем на сковороду. добавляем по вкусу черный молотый перец и соль.
ШАГ 9 Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Но блюдо не должно быть слишком сухим, бульон в сковороде должен остаться, иначе бигус будет не вкусный. Подаем бигус польский со свежеиспеченным хлебом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой на 1000.menu