Поиск по названию/ингредиенту:

Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой с фото

Фото рецепта Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Вкусное традиционное польское блюдо из свежей и квашенной капусты! Многим знаком рецепт русской кухни – тушенная белокочанная капуста с мясом или колбасой. Но не только наша страна имеет в своей кухне подобные рецепты. Польша также любит подобные блюда. Например, бигус польский, но в отличие от обычного он готовится не только из свежей белокочанной капусты, но и из квашенной одновременно, из копченой и вареной колбасы одновременно. Кроме того в состав этого бигуса можно добавить и другие мясные ингредиенты, копчености и другое, по наличию и желанию.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 гр
Капуста квашеная300 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Вареная колбаса200 гр
Копченая колбаса200 гр
Фарш мясной200 гр
Чеснок2 зубч.
Чернослив50 гр
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой Готовим ингредиенты. Лук мелко режем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее порезанный лук и тертую морковь, обжариваем до прозрачности овощей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой Добавляем фарш, лучше брать фарш из мяса пожирнее, например, говядина-свинина, тогда блюдо будет вкуснее и ароматнее, насыщеннее. Перемешиваем зажарку и жарим еще около 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой Добавляем на сковороду квашенную капусту и жарим еще около 15 минут на среднем огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой Если кажется, что жидкости мало и овощи подгорают, то можно добавить немного водички. Тем временем свежую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой Свежую капусту также отправляем в сковороду с овощами, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим с добавлением небольшого количества воды (чтобы она закрывала содержимое сковороды наполовину) около 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой Вареную и копченную колбасу режем маленькими кубиками и добавляем ее в сковороду с овощами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой Зубчики чеснока чистим от пленочек и мелко рубим, можно пропустить через чеснокодавилку. Кто не любит чеснок, может его не добавлять, но он придает свой привкус блюду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой Чернослив тщательно промываем, лучше подержать его немного в кипятке, чтобы удалить вредные примеси и немного его распарить, режем чернослив на маленькие кусочки. Чеснок и чернослив отправляем на сковороду. добавляем по вкусу черный молотый перец и соль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Но блюдо не должно быть слишком сухим, бульон в сковороде должен остаться, иначе бигус будет не вкусный. Подаем бигус польский со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Капуста квашеная Морковь Лук Вареная колбаса Копченая колбаса Фарш мясной Чеснок Чернослив Томатная паста Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой на 1000.menu

Вверх