Бигос по-польски с фото
Бигос по-польски готовят из двух видов капусты, мяса и копченостей, чернослива и с обязательным добавлением алкоголя - вина или пива. Считается, что чем больше в бигосе мясных компонентов, тем лучше. У меня сегодня он со свиными ребрышками и беконом. Из специй отлично подходит тимьян, кориандр, тмин или черный молотый перец. А главное, чем нужно запастись, при приготовлении бигоса, это временем, готовится он не менее 2 часов. Но результат просто восхитительный. На мой взгляд, это польское блюдо оправдывает все затраченные на его приготовление усилия.

Бекон - 100 г |
Свиные ребрышки - 600 г |
Капуста белокочанная - 400 г |
Капуста квашеная - 300 г |
Вино красное полусухое - 150 мл |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 60 мл |
Чернослив - 100 г |
Вода - 2 ст. |
Приправа для мяса - 1 щепотка |
Как приготовить бигос по-польски
ШАГ 1 Нарезаем на кусочки бекон.
ШАГ 2 Моем и чистим морковь и репчатый лук. Нарезаем крупными кусочками.
ШАГ 3 Разогреваем в глубоком сотейнике или казане растительное масло. Обжариваем на среднем огне бекон в течение 5-6 минут.
ШАГ 4 Затем закладываем промытые и обсушенные ребрышки. Продолжаем жарить еще 8-10 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 5 Далее обжариваем с добавлением моркови и лука в течение 5-6 минут.
ШАГ 6 И еще 1-2 минуту с добавлением томатной пасты. На данном этапе по желанию можно добавить еще разные копченные мясные изделия, например охотничьи колбаски или копченную грудинку.
ШАГ 7 Пока обжаривается мясо с овощами, подготавливаем капусту. Квашенную капусту отжимаем от рассола, если она длинная, немного измельчаем. Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Отправляем оба вида капусты к ребрышкам. Перемешиваем. Тушим с добавлением воды, накрыв крышкой, с момента закипания, в течение 1 часа.
ШАГ 8 Спустя указанное время, добавляем промытый чернослив, вино, соль и специи по вкусу. У меня чернослив без косточек.
ШАГ 9 Продолжаем тушить еще полчаса. После того, как выключили огонь, даем блюду немного настояться.
ШАГ 10 Наш бигос по-польски готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бигос по-польски на delo-vcusa.ru