Поиск по названию/ингредиенту:

Бигос по-польски с фото

Фото рецепта Бигос по-польски

Время готовки: 110 мин.; Порций: 8; Рубрики: Тушеные овощи, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Бигос по-польски готовят из двух видов капусты, мяса и копченостей, чернослива и с обязательным добавлением алкоголя - вина или пива. Считается, что чем больше в бигосе мясных компонентов, тем лучше. У меня сегодня он со свиными ребрышками и беконом. Из специй отлично подходит тимьян, кориандр, тмин или черный молотый перец. А главное, чем нужно запастись, при приготовлении бигоса, это временем, готовится он не менее 2 часов. Но результат просто восхитительный. На мой взгляд, это польское блюдо оправдывает все затраченные на его приготовление усилия.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бигос по-польски
Бекон - 100 г
Свиные ребрышки - 600 г
Капуста белокочанная - 400 г
Капуста квашеная - 300 г
Вино красное полусухое - 150 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 60 мл
Чернослив - 100 г
Вода - 2 ст.
Приправа для мяса - 1 щепотка





Как приготовить бигос по-польски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бигос по-польски Нарезаем на кусочки бекон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бигос по-польски Моем и чистим морковь и репчатый лук. Нарезаем крупными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бигос по-польски Разогреваем в глубоком сотейнике или казане растительное масло. Обжариваем на среднем огне бекон в течение 5-6 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бигос по-польски Затем закладываем промытые и обсушенные ребрышки. Продолжаем жарить еще 8-10 минут, периодически перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бигос по-польски Далее обжариваем с добавлением моркови и лука в течение 5-6 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бигос по-польски И еще 1-2 минуту с добавлением томатной пасты. На данном этапе по желанию можно добавить еще разные копченные мясные изделия, например охотничьи колбаски или копченную грудинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бигос по-польски Пока обжаривается мясо с овощами, подготавливаем капусту. Квашенную капусту отжимаем от рассола, если она длинная, немного измельчаем. Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Отправляем оба вида капусты к ребрышкам. Перемешиваем. Тушим с добавлением воды, накрыв крышкой, с момента закипания, в течение 1 часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бигос по-польски Спустя указанное время, добавляем промытый чернослив, вино, соль и специи по вкусу. У меня чернослив без косточек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бигос по-польски Продолжаем тушить еще полчаса. После того, как выключили огонь, даем блюду немного настояться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бигос по-польски Наш бигос по-польски готов.





вино капуста белокачанная квашеная капуста свиные ребра солянка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бигос по-польски на delo-vcusa.ru

Вверх