Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты с фото
Вкуснее не придумаешь! Любители капусты мимо не пройдут. Польский Бигос, или Бигус - вкусное и достаточно сытное блюдо! Попробуйте его съесть не сразу, а готовить в течение трех дней, как это делают поляки. Мы попробовали и нам понравилось. Ну очень вкусно!МарияАвтор рецепта
Капуста квашеная | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Капуста белокочанная | 500 гр |
Свинина | 400 гр |
Копченая колбаса | 300 гр |
Сосиски | 200 гр |
Вино белое (сухое) | 200 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Кинза, кориандр (в зернах или молотый) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бигос (бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты
ШАГ 1 Как сделать бигос польский из квашенной капусты? Бигос, еще его называют Бигус, будем делать по-польски. Отмерьте все ингредиенты. Колбасу и сосиски выбирайте по своему вкусу, чтобы нравились.
ШАГ 2 В высокую толстостенную кастрюлю выложите квашеную капусту и влейте 300 мл воды. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.
ШАГ 3 Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 4 Мясо обжарьте в сковороде на растительном масле с высокой температурой дымления до золотистой корочки.
ШАГ 5 Нашинкуйте белокочанную капусту ножом или с помощью специальной терки-шинковки.
ШАГ 6 Добавьте в кастрюлю к квашеной капусте. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду. Тушите под крышкой еще 30 минут.
ШАГ 7 Колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 8 К капусте выложите копчености и жареную свинину.
ШАГ 9 Добавьте лавровые листья, кориандр, молотый перец. Влейте вино.
ШАГ 10 Все тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 2 часа. В самом конце при необходимости досолите.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты на 1000.menu