Поиск по названию/ингредиенту:

Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты с фото

Фото рецепта Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Вкуснее не придумаешь! Любители капусты мимо не пройдут. Польский Бигос, или Бигус - вкусное и достаточно сытное блюдо! Попробуйте его съесть не сразу, а готовить в течение трех дней, как это делают поляки. Мы попробовали и нам понравилось. Ну очень вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста квашеная1 кг
Вода500 мл
Капуста белокочанная500 гр
Свинина400 гр
Копченая колбаса300 гр
Сосиски200 гр
Вино белое (сухое)200 мл
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Кинза, кориандр (в зернах или молотый)0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить бигос (бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты Как сделать бигос польский из квашенной капусты? Бигос, еще его называют Бигус, будем делать по-польски. Отмерьте все ингредиенты. Колбасу и сосиски выбирайте по своему вкусу, чтобы нравились.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты В высокую толстостенную кастрюлю выложите квашеную капусту и влейте 300 мл воды. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты Мясо обжарьте в сковороде на растительном масле с высокой температурой дымления до золотистой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты Нашинкуйте белокочанную капусту ножом или с помощью специальной терки-шинковки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты Добавьте в кастрюлю к квашеной капусте. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду. Тушите под крышкой еще 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты Колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты К капусте выложите копчености и жареную свинину.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты Добавьте лавровые листья, кориандр, молотый перец. Влейте вино.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты Все тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 2 часа. В самом конце при необходимости досолите.





Капуста квашеная Вода Капуста белокочанная Свинина Копченая колбаса Сосиски Вино белое Лавровый лист Растительное масло Кинза, кориандр Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты на 1000.menu

Вверх