Бифштекс с яйцом из рубленной говядины с фото
Изысканное блюдо на вашем столе - как в ресторане! Приготовив однажды бифштекс с яйцом из рубленной говядины, обязательно захочется повторить этот кулинарный шедевр. Аппетитный, сочный, сытный, такой бифштекс покорит сердце даже самого утонченного гурмана!МарияАвтор рецепта
Филе говядины | 600 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Как приготовить бифштекс с яйцом из рубленной говядины
ШАГ 1 Как сделать бифштекс с яйцом из рубленной говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также можно измельчить чеснок ножом или натереть на терке.
ШАГ 3 Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Каждый ломтик нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 4 Полоски мяса нарежьте поперек небольшими кубиками.
ШАГ 5 Порубите получившиеся кубики как можно мельче.
ШАГ 6 Добавьте в мясо чеснок, соль и специи.
Хорошо вымесите фарш руками. Можно отбить мясо об стол.
ШАГ 7 Смазанными маслом ладонями сформируйте из фарша 2 крупные круглые котлеты.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и обжарьте бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Переложите бифштексы в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 7 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 10 Отдельно пожарьте яичницу-глазунью и уложите красиво на каждый бифштекс. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бифштекс с яйцом из рубленной говядины на 1000.menu