Поиск по названию/ингредиенту:

Бифштекс рубленный из говядины с фото

Фото рецепта Бифштекс рубленный из говядины

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Сочный внутри и аппетитный на вид - как в ресторане! Удивите гостей и родных рубленным бифштексом из говядины! К нему можно подать свежие или запеченные овощи в сочетании со свежей зеленью. Бифштекс из говядины займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном ужине.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло5 стол.л.





Как приготовить бифштекс рубленный из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бифштекс рубленный из говядины Как пожарить бифштекс рубленный из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если мясо у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Мякоть говядины помойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо поперек волокон тонкой соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бифштекс рубленный из говядины Затем нарежьте соломку кубиками - чем мельче, тем лучше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бифштекс рубленный из говядины Интенсивно и тщательно порубите мясо острым ножом в фарш. Если будут попадаться белые прожилки, то их лучше убрать, так как они будут мешать сцеплению мяса при формировании бифштекса. Постарайтесь разбить все жилы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бифштекс рубленный из говядины Очистите чеснок и пропустите его через пресс и отправьте к фаршу. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Я положила примерно 1 чайную ложку перца и 0,5 чайной ложки соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бифштекс рубленный из говядины Вымесите фарш руками, чтобы получилась вязкая масса. Затем положите фарш в пакет, завяжите и отбейте об стол. Благодаря этому фарш получится более вязким и плотным. Чем дольше вы будете работать с фаршем, тем лучше. Отбитый фарш соберите в шар. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бифштекс рубленный из говядины Смажьте руки растительным маслом и разделите фарш на две части. Возьмите одну часть фарша и несколько раз перекиньте ее из ладони в ладонь, чтобы еще больше сцепить фарш. Сформируйте круглую плоскую мясную лепешку. Также поступите и со второй частью фарша.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бифштекс рубленный из говядины Разогрейте на сковороде растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду заготовки. У меня сковорода небольшая, поэтому жарила по одному. Обжаривайте бифштексы с одной стороны на среднем огне в течение 3-х минут до образования румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бифштекс рубленный из говядины Переверните заготовки и столько же времени обжаривайте на другой стороне. Таким образом доводите их до полуготовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бифштекс рубленный из говядины На завершающем этапе выложите бифштексы в форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Отправьте бифштексы в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут и доводите их до готовности. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Приятного аппетита!





Говядина Чеснок Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бифштекс рубленный из говядины на 1000.menu

Вверх