Поиск по названию/ингредиенту:

Бифштекс по-венски с фото

Фото рецепта Бифштекс по-венски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Котлеты из говядины, Котлеты из свинины, Котлеты, Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Бифштекс по-венски - это красивое, вкусное блюдо, которое можно подать как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Я предлагаю приготовить такие бифштексы на Новый год. Получается очень сочная мясная котлета под сырной "шапочкой".

Для бифштексов можно использовать свинину, а можно смешать ее с говядиной. Если вы любитель говядины - готовьте только из нее. Я использовала смешанный фарш.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бифштекс по-венски
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить бифштекс по-венски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бифштекс по-венски В мясной фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бифштекс по-венски Фарш разделите на 5 равных частей, из каждой сформируйте круглую котлету. Обваляйте сформированные котлеты в муке с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бифштекс по-венски Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бифштекс по-венски Для сырной "шапочки" смешайте мелко натертый сыр, сырое яйцо и майонез.По желанию присолите немного.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бифштекс по-венски Лук очистите и нарежьте кольцами, помидор нарежьте также на кружочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бифштекс по-венски В форму для запекания выложите обжаренные мясные котлеты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бифштекс по-венски Сверху выложите по колечку лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бифштекс по-венски Поверх выложите кружочек помидора.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бифштекс по-венски Последним слоем выложите сырную намазку.Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С на 10-12 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бифштекс по-венски Подавайте к столу горячими.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бифштекс по-венски на delo-vcusa.ru

Вверх