Поиск по названию/ингредиенту:

Бифштекс Линдстрем с фото

Фото рецепта Бифштекс Линдстрем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5; Рубрики: Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Бифштекс в нашей общепринятой русской кухне давно прижился в качестве обычной котлеты из говядины. Его европейские «сородичи» отличаются более разнообразными и даже несвойственными кулинарной культуре традициями. Достаточно вспомнить только один бифштекс с кровью, чтобы в этом убедиться.

Но существуют и более гуманные примеры. Швеция, известная своей либеральностью, демократией, свободой выражения эмоций, чувств и фантазий, подарила мировой кулинарии свой вариант бифштекса под названием «Линдстрем». И, конечно же, шведские повара не могли не придумать что-нибудь эдакое, что обязательно сделает их блюдо особенным и интересным.

Существует интересная легенда происхождения этого блюда. Некоторые историки кулинарии утверждают, что родиной шведского бифштекса является... Россия-матушка! В 1862 году некто Хенрик Линдстрем – швед, выросший в России – приехал в Швецию и решил зайти в один из ресторанов. Видимо, меню заведения ничем не прельстило молодого человека, и он попросил повара приготовить бифштекс, описав рецепт «Линдстрема», которым пользовались в его семье, в Санкт-Петербурге. Просьба клиента была любезно удовлетворена, а взамен вся Швеция обзавелась целой кулинарной традицией.

Давайте же и мы попробуем приготовить вариант бифштекса с интригующим названием «Линдстрем».

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бифштекс Линдстрем
Говяжий фарш - 500 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 100 г
Молоко - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Каперсы - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло сливочное для жарки - 150 г





Как приготовить бифштекс линдстрем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бифштекс Линдстрем Заливаем водой свеклу и ставим ее вариться на среднем огне в течение 45-50 минут. Готовность легко определить вилкой: если корнеплод удается проткнуть без помех, то его можно снимать с плиты и остужать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бифштекс Линдстрем Одновременно со свеклой в другой кастрюле отвариваем картофелины в мундире в течение 20-25 минут. Готовность определяется аналогично.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бифштекс Линдстрем С остуженной свеклы снимаем кожуру, а саму ее измельчаем на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бифштекс Линдстрем Таким же образом поступаем и с картошкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бифштекс Линдстрем Теперь нам необходимо мелко-мелко нарезать репчатый лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бифштекс Линдстрем Пора замешиваться фарш для бифштексов! Для начала смешаем говядину, свеклу, картофель и лук. Получается что-то похожее на очень жидкий винегрет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бифштекс Линдстрем Добавляем к овощам и мясу яйцо, каперсы, молоко, соль и перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бифштекс Линдстрем Вновь все хорошенько перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бифштекс Линдстрем Лепим бифштексы из фарша. Чтобы наши готовые котлетки не разваливались при жарке, во время лепки следует их слегка отбивать об ладонь. У нас получилось десять красавцев-«линдстрёмов» и один их «младший братец».





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бифштекс Линдстрем Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем к нему немного растительного. Как показала практика, для жарки лучше использовать сочетание сливочного и растительного масел, причем последнее можно добавлять «на глазок», так что и его неплохо бы иметь под рукой в достаточном количестве.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бифштекс Линдстрем Выкладываем бифштексы в сковороду, даем им обжариться в течение 3-4 минут. Добавляем в сковороду немного воды, накрываем ее крышкой и тушим котлеты еще 3 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бифштекс Линдстрем Переворачиваем котлеты на другую сторону и повторяем предыдущую процедуру обжарки. Если любите котлеты с зажаренной корочкой, то выполнить обжарку нужно с обеих сторон еще раз.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бифштекс Линдстрем Бифштекс «Линдстрем» готов! Подавать «линдстремов» лучше всего с легкими овощами. Такое блюдо будет замечательным выбором на обед.





бифштекс вареная картошка говядина говяжий фарш каперсы картошка молоко мясной фарш репчатый лук свекла сливочное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бифштекс Линдстрем на delo-vcusa.ru

Вверх