Поиск по названию/ингредиенту:

Бифштекс из свинины с фото

Фото рецепта Бифштекс из свинины

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Сочный, аппетитный, вкуснейший, на ужин и на второе! Бифштекс из свинины — рецепт простого и быстрого в приготовлении мясного блюда. Чтобы бифштекс получился не жестким, его надо жарить по определенным правилам и соблюдать нюансы приготовления, о чем и расскажет этот рецепт.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло100 мл





Как приготовить бифштекс из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бифштекс из свинины Как жарить бифштекс из свинины? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Какую часть свинины вам брать, зависит от того, какое мясо вы предпочитаете. Если любите свинину пожирнее, то берите свиную грудинку, если вам по вкусу мясо с небольшими прожилками жирка — подойдет шейка, если же вы предпочитаете более постное мясо — подойдет окорок или корейка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бифштекс из свинины Мясо промойте, обсушите бумажными салфетками. Мы будем жарить его на сковороде с маслом, поэтому если хоть капелька влаги попадет в сковороду, будет очень много брызг. Поэтому действительно хорошо обсушите его. Нарежьте на стейки толщиной около 1 см. Не делайте стейки слишком толстыми — они могут не прожариться, но и тонкие не подойдут — они будут суховаты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бифштекс из свинины Слегка отбейте мясо специальным молоточком или тупой стороной ножа. Предварительно лучше накрыть мясо пищевой пленкой и уже по ней отбивать мясо. Так вы избежите большого количества брызг при отбивании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бифштекс из свинины Вот такое получается у нас мясо после отбивания ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бифштекс из свинины Поперчите кусочки мяса. Я использую смесь перцев, но вполне можно взять и какой-то один: черный или красный перец. Также вы вполне можете добавить и какие-то свои любимые приправы: чесночный порошок, хмели-сунели или что-то еще.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бифштекс из свинины Смажьте мясо с двух сторон столовой ложкой растительного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бифштекс из свинины Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Для обжаривания можно брать любое растительное масло от обычного подсолнечного до дорогого оливкового, но масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы при жарке оно не пригорало на сковороде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бифштекс из свинины В хорошо разогретое масло выложите мясо и обжаривайте на достаточно сильном огне около 7 минут. Надо чтобы на мясе образовалась корочка, которая запечатает внутри мясной сок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бифштекс из свинины Затем мясо аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны еще минут 5-7.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бифштекс из свинины В самом конце посолите мясо. Делайте это именно в конце — от соли мясо пускает сок и может стать сухим.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бифштекс из свинины Подавайте бифштекс горячим сразу после приготовления. Приятного аппетита!





Свинина Перец острый молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бифштекс из свинины на 1000.menu

Вверх