Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке с фото
С плотным, чуть влажным мякишем - идеален для завтрака! Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке получается мягким, рассыпчатым, слегка сладковатым, его можно назвать десертным, он отлично подойдет к чаепитию с какими-либо сладкими намазками или без таковых.SnezhanaАвтор рецепта
Гречневая мука | 150 гр |
Кукурузная мука | 150 гр |
Рисовая мука | 150 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 1.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Кукурузное масло | 2 стол.л. |
Кунжут | 30 гр |
Как приготовить безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке
ШАГ 1 Как испечь бездрожжевой безглютеновый хлеб в духовке в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты. Об особенностях рисовой и других видов муки читайте в конце рецепта. Добавьте сахар и соль. По вкусу количество этих ингредиентов можно изменить.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 Влейте в миску воду и замесите тесто ложкой.
ШАГ 3 Вбейте в тесто яйцо и влейте кукурузное масло. Перемешайте тесто до получения однородной по консистенции массы. Тесто должно собраться в комок и получиться мягким, гладким. Если тесто продолжает крошиться и рассыпаться, влейте еще немного воды и продолжите месить.
ШАГ 4 Тесто готово. Хлеб из такого теста можно выпекать в формочках для хлеба, кексов, застеленных пергаментом и смазанных кукурузным маслом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Лучше сделать несколько небольших каравайчиков, чтобы хлеб точно пропекся.
ШАГ 5 Присыпьте хлеб сверху кунжутом или иными семенами, например, тыквенными или льна.
Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Времени на выпекание может потребоваться больше или меньше, учитывайте особенности своей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину хлеба и выньте. Если она сухая, значит хлеб готов.
ШАГ 6 Дайте хлебу остыть на противне. Подавайте домашний безглютеновый хлеб к столу со сливочным маслом и чаем. Обратите внимание, что структура безглютенового хлеба отличается от структуры обычного пшеничного. Даже хорошо пропеченный хлеб остается внутри немного влажноватым.
На основе этого рецепта можно сделать хлеб из одного или двух видов муки, изменяя пропорции в ту или другую сторону и меняя по желанию вкус выпечки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке на 1000.menu