Поиск по названию/ингредиенту:

Безглютеновое тесто для пиццы с фото

Фото рецепта Безглютеновое тесто для пиццы

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Тесто проще простого для полезной и вкусной пиццы. Такое тесто придется по душе большим любителям пиццы. Делается оно очень просто. Пицца с основой из такого теста ничуть не уступает по вкусу пицце на обычном тесте. Благодаря кукурузе оно имеет приятный желтый цвет.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука150 гр
Кукурузная мука150 гр
Вода250 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Оливковое масло2 стол.л.





Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Безглютеновое тесто для пиццы Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы? Подготовьте все необходимые продукты. Рисовую и кукурузную муку проще купить готовую, так как делать самому в кофемолке достаточно долго. Вместо оливкового можно взять другое растительным масло по вашему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Безглютеновое тесто для пиццы Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Безглютеновое тесто для пиццы При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте ложку растительного масла и тщательно размешайте. Добавьте рисовую муку и перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Безглютеновое тесто для пиццы Далее по-немногу добавляйте кукурузную муку, вымешивая тесто. Тесто по сравнению с тестом из муки с глютеном не упругое и не держит форму, как бы разваливается. Так и должно быть. Главное, оно не должно быть сухим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Безглютеновое тесто для пиццы Вымешивайте тесто руками в течение минут 10. Затем смажьте руки, дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Соберите тесто в ком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Безглютеновое тесто для пиццы Накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Для того, чтобы тесто получилось удачным, оно должно находиться в теплом месте с повышенной влажностью. Когда тесто поднялось, на нем появились трещинки, с ним можно работать. Из этого количества теста можно приготовить 2 средние пиццы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Безглютеновое тесто для пиццы Тесто очень нежное, поэтому распределять на противень для выпечки его лучше руками. Противень или бумагу для выпечки обязательно смазывайте маслом. Перед тем, как поставить пиццу в духовку, оставьте ее на полчаса на расстойку. Так тесто будет более пышным. Температурный режим такой же как и у традиционного теста для пиццы.





Рисовая мука Кукурузная мука Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Безглютеновое тесто для пиццы на 1000.menu

Вверх