Безе на палочке с фото
Готовится очень просто. Еще и украсит детский торт! Детские торты сейчас часто украшают безе на палочке. Это очень красиво. Еще такие безешки можно поставить в специальные стаканы , насыпав в них орехи, конфеты. И поставить на детский праздник. Итак делаем сегодня безе на палочке. Все очень просто,если следовать некотрым советам. Подавать можно также с соком или чаем.EsenijaАвтор рецепта
Яичные белки | 100 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Лимонный сок | 0.3 чайн.л. |
Пищевой краситель | 5 гр |
Как приготовить безе на палочке
ШАГ 1 Как сделать безе на палочке? Подготовьте такие продукты. Отделите белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.
ШАГ 2 В чашку миксера положите белки. Я взяла из холодильника. Добавьте сразу в белки несколько капель лимонного сока. Взбивайте белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом.
ШАГ 3 Далее включите миксер на полную мощность и взбивайте, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.
ШАГ 4 Когда пудра закончится,взбивайте еще 5 минут.Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.
ШАГ 5 Поделите нашу массу на 3 части.
ШАГ 6 Добавьте по несколько капель пищевой краски. У меня гелиевая. Итак, у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая. Или же, на ваше усмотрение, другие цвета.
ШАГ 7 Насадкa у меня закрытая звезда.
ШАГ 8 Возьмите кулинарный мешок, и накладывайте по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.
ШАГ 9 Вот такой будет у нас цветной мешок.
ШАГ 10 Возьмите силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовьте палочки. Отсадите немного крема, чтобы палочки закрепить. И делайте безешки.
ШАГ 11 В свободное место отсадите маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.
ШАГ 12 Поставьте в духовку, разогретую до 90 градусов на 2 часа. Лучше выше не выставлять температуру, чтобы безе не потрескались. Однако в первую очередь по времени и температуре ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 13 В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Безе на палочке на 1000.menu