Безе классическое в духовке дома с фото
Воздушный, нежный и хрустящий. Умопомрачительный десерт! Безе классическое (меренги) делается из взбитых с сахаром яичных белков и получается потрясающе легким и очень вкусным. В былые времена его называли испанским ветром.ИришаАвтор рецепта
Яичные белки | 4 шт. |
Сахарная пудра | 150 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить безе классическое в духовке дома
ШАГ 1 Как сделать безе классическое в духовке дома? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку заранее, подготовьте 2 противня и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.
Тонкости взбивания белков вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет. Белки поместите в большую емкость, миска в которой будут взбиваться белки обязательно должна быть сухая и без капли жира на стенках, это важно!
Белки взбейте миксером до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавьте сахарную пудру.
ШАГ 3 Все тщательно взбейте. Должна получится плотная стойкая и блестящая пена. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, ничего из нее не выпадет, а если вдруг смесь таки норовит покинуть миску, значит нужно еще немного взбить.
ШАГ 4 Чтобы белковую массу сделать более стойкой, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и взбивайте еще 2-3 минуты.
ШАГ 5 Белковую массу выложите в кондитерский мешок, если его нет, ничего страшного, просто будете выкладывать массу ложкой.
ШАГ 6 С помощью кондитерского мешка (или ложки), на подготовленный, застеленный бумагой для выпечки противень, выдавливайте наши будущие безешки. Я их делаю маленькими - на один укус, они и сушатся так быстрее и удобнее кушать.
ШАГ 7 Сушите безе при температуре от 100 до 130 С около 1,5 - 2 часов. Если спустя 2 часа вы еще чувствуете, что безе немного не досохло, то оставьте в духовке, до полного её остывания, а лучше даже на ночь. Готовые безе легко отходят от бумаги и получаются очень легкими. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовые безе сделанные в домашних условиях храните в герметичной таре. А перед подачей их можно соединить шоколадом, сгущенкой или вашим любимым кремом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Безе классическое в духовке дома на 1000.menu