Поиск по названию/ингредиенту:

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом с фото

Фото рецепта Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 15;

Аппетитные хрустящие пирожки без дрожжей - быстро и просто. Тесто по этому рецепту очень послушное, мягкое и податливое и не надо переживать - получатся пирожки, или нет, они всегда получаются очень вкусными. Готовить их можно с любой подходящей начинкой.ШураАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир500 мл
Яйца2 шт.
Сметана2 стол.л.
Растительное масло (2 в тесто, 1 для смазывания листов, 2 для обжаривани лука и капусты)5 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Поваренная соль1 чайн.л.
Пшеничная мука (сколько возьмет тесто)3 стак.
Яичные белки (для смазки)1 шт.
Яблоки (в начинку)4 шт.
Чернослив (в начинку)5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Капуста квашеная200 гр





Как приготовить бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом Из этого рецепта вы узнаете, как испечь бездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками и другой начинкой. Берем продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом Готовим тесто. Гасим соду в кефире, добавляем соль, яйца, сметану, масло растительное и хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 30 минут. Примерно через 20 минут включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов, чтобы она успела прогреться к тому моменту, как мы поместим в нее пирожки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом Делаем из теста пирожки с любой начинкой, я делала два вида. Первая начинка - яблоки с черносливом и орехами. Яблоки натираем на терке и провариваем в микроволновке до мягкости (это делаем для того, чтобы они не потеряли свой цвет).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом Чернослив без косточек ошпариваем кипятком, нарезаем и добавляем в яблоки. Туда же добавляем измельченные орехи. Все перемешиваем. Вторая начинка - это капуста квашеная с жареным луком. Обжариваем на сковороде измельченный лук, добавляем квашеную капусту и еще обжариваем все вместе несколько минут при помешивании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом Подошедшее тесто обминаем, делим ножом на равные кусочки (или просто отщипываем руками), распластываем руками в лепешки, выкладываем на середину по небольшому количеству начинки и тщательно скрепляем края. Я делала пирожки разной формы, чтобы не запутаться в начинке: с яблоками делала треугольные, а с капустой - овальные.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом Пирожки выкладываем на промасленный противень, смазываем белком, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом Выпекаем пирожки 30 минут и печем следующую партию.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом Все, наши пирожки готовы - дешево и сердито, а , главное, очень вкусно, ароматно и аппетитно!





Кефир Яйца Сметана Растительное масло Сода Поваренная соль Пшеничная мука Яичные белки Яблоки Чернослив Лук репчатый Капуста квашеная

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом на 1000.menu

Вверх