Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом с фото
Аппетитные хрустящие пирожки без дрожжей - быстро и просто. Тесто по этому рецепту очень послушное, мягкое и податливое и не надо переживать - получатся пирожки, или нет, они всегда получаются очень вкусными. Готовить их можно с любой подходящей начинкой.ШураАвтор рецепта
Кефир | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло (2 в тесто, 1 для смазывания листов, 2 для обжаривани лука и капусты) | 5 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука (сколько возьмет тесто) | 3 стак. |
Яичные белки (для смазки) | 1 шт. |
Яблоки (в начинку) | 4 шт. |
Чернослив (в начинку) | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Капуста квашеная | 200 гр |
Как приготовить бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом
ШАГ 1 Из этого рецепта вы узнаете, как испечь бездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками и другой начинкой. Берем продукты по списку.
ШАГ 2 Готовим тесто. Гасим соду в кефире, добавляем соль, яйца, сметану, масло растительное и хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 30 минут. Примерно через 20 минут включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов, чтобы она успела прогреться к тому моменту, как мы поместим в нее пирожки.
ШАГ 4 Делаем из теста пирожки с любой начинкой, я делала два вида. Первая начинка - яблоки с черносливом и орехами. Яблоки натираем на терке и провариваем в микроволновке до мягкости (это делаем для того, чтобы они не потеряли свой цвет).
ШАГ 5 Чернослив без косточек ошпариваем кипятком, нарезаем и добавляем в яблоки. Туда же добавляем измельченные орехи. Все перемешиваем. Вторая начинка - это капуста квашеная с жареным луком. Обжариваем на сковороде измельченный лук, добавляем квашеную капусту и еще обжариваем все вместе несколько минут при помешивании.
ШАГ 6 Подошедшее тесто обминаем, делим ножом на равные кусочки (или просто отщипываем руками), распластываем руками в лепешки, выкладываем на середину по небольшому количеству начинки и тщательно скрепляем края. Я делала пирожки разной формы, чтобы не запутаться в начинке: с яблоками делала треугольные, а с капустой - овальные.
ШАГ 7 Пирожки выкладываем на промасленный противень, смазываем белком, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку.
ШАГ 8 Выпекаем пирожки 30 минут и печем следующую партию.
ШАГ 9 Все, наши пирожки готовы - дешево и сердито, а , главное, очень вкусно, ароматно и аппетитно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом на 1000.menu