Поиск по названию/ингредиенту:

Бездрожжевые пирожки в духовке с фото

Фото рецепта Бездрожжевые пирожки в духовке

Время готовки: 300 мин.; Порций: 12;

Попробуй изумительную выпечку прямо сейчас! Чтобы бездрожжевые пирожки в духовке у вас получились пышными и мягкими, необязательно использовать дрожжи. Можно брать то, что есть под рукой: кефир, муку, яйца и сливочное масло. А начинка для таких пирожков подойдет совершенно любая!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Сливочное масло140 гр
Кефир (пожирнее)80 мл
Яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Черная смородина200 гр
Сахар (с горкой)1 стол.л.
Крахмал1 стол.л.





Как приготовить бездрожжевые пирожки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Как сделать бездрожжевые пирожки? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло и кефир должны быть холодными, поэтому не нужно доставать их из холодильника до того, пока они не понадобятся. Холодное сливочное масло предварительно нарежьте небольшими кубиками. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Муку просейте в большую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке В муку выложить кусочки сливочного масла и перетрите руками в крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и тщательно размешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Вылейте кефирно-яичную смесь в мучную крошку и быстро замесите податливое тесто. Сначала тесто липкое, но постепенно все больше отлипает от рук и становится однородным, мягким и эластичным. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и положите в холодильник на 3-4 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Пока охлаждается тесто приготовьте начинку. Тесто в этих пирожках нейтральное по вкусу, поэтому начинка может быть любая - сладкая и несладкая. У меня это черная смородина с сахаром.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Черную смородину или другие ягоды тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Всыпьте к ягодам сахар и крахмал и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Крахмал загустит начинку во время выпекания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Охлажденное тесто разделите на 10-12 кусочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Кусочек теста раскатайте в кружок среднего размера, но не очень тонко, чтобы тесто не порвалось при формировании пирожка. В центр выложите 1 ст. л. ягод.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Защипайте края теста и сформируйте аккуратный пирожок среднего размера. Точно также сформируйте все остальные пирожки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Для смазывания пирожков взбейте в мисочке яйцо вилкой, чтобы белок смешался с желтком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бездрожжевые пирожки в духовке Пирожки выложите на застеленный промасленным пергаментом противень. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут при 180°С до зарумянивания. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Кефир Яйца Сахар Соль Черная смородина Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевые пирожки в духовке на 1000.menu

Вверх