Бездрожжевые пирожки в духовке с фото
Попробуй изумительную выпечку прямо сейчас! Чтобы бездрожжевые пирожки в духовке у вас получились пышными и мягкими, необязательно использовать дрожжи. Можно брать то, что есть под рукой: кефир, муку, яйца и сливочное масло. А начинка для таких пирожков подойдет совершенно любая!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Сливочное масло | 140 гр |
Кефир (пожирнее) | 80 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Черная смородина | 200 гр |
Сахар (с горкой) | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить бездрожжевые пирожки в духовке
ШАГ 1 Как сделать бездрожжевые пирожки? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Сливочное масло и кефир должны быть холодными, поэтому не нужно доставать их из холодильника до того, пока они не понадобятся.
Холодное сливочное масло предварительно нарежьте небольшими кубиками.
Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2 Муку просейте в большую миску.
ШАГ 3 В муку выложить кусочки сливочного масла и перетрите руками в крошку.
ШАГ 4 Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и тщательно размешайте.
ШАГ 5 Вылейте кефирно-яичную смесь в мучную крошку и быстро замесите податливое тесто. Сначала тесто липкое, но постепенно все больше отлипает от рук и становится однородным, мягким и эластичным. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и положите в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 7 Пока охлаждается тесто приготовьте начинку. Тесто в этих пирожках нейтральное по вкусу, поэтому начинка может быть любая - сладкая и несладкая. У меня это черная смородина с сахаром.
ШАГ 8 Черную смородину или другие ягоды тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Всыпьте к ягодам сахар и крахмал и перемешайте.
ШАГ 9 Крахмал загустит начинку во время выпекания.
ШАГ 10 Охлажденное тесто разделите на 10-12 кусочков.
ШАГ 11 Кусочек теста раскатайте в кружок среднего размера, но не очень тонко, чтобы тесто не порвалось при формировании пирожка.
В центр выложите 1 ст. л. ягод.
ШАГ 12 Защипайте края теста и сформируйте аккуратный пирожок среднего размера. Точно также сформируйте все остальные пирожки.
ШАГ 13 Для смазывания пирожков взбейте в мисочке яйцо вилкой, чтобы белок смешался с желтком.
ШАГ 14 Пирожки выложите на застеленный промасленным пергаментом противень. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут при 180°С до зарумянивания. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевые пирожки в духовке на 1000.menu