Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами с фото
Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! Наслаждайтесь домашней выпечкой - нежными и вкуснейшими ленивыми пирожками с зеленым луком и яйцом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 300 мл |
Пшеничная мука | 500 гр |
Растительное масло (из них 4 столовые ложки в тесто) | 210 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Зелёный лук | 500 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших бездрожжевых ленивых пирожков варим вкрутую куриные яйца и подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Просеиваем через сито в большую миску триста граммов муки, добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем венчиком.
ШАГ 3 Добавляем в кружку с кефиром комнатной температуры щепотку соли для вкуса, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложки растительного масла и перемешав венчиком до однородного состояния выливаем в миску с мукой тщательно перемешивая все ингредиенты.
ШАГ 4 Тщательно замешиваем тесто руками до нежной фактуры, оно должно легко отделяться от рук, после чего собираем его в ком и прикрыв полотенцем убираем на тридцать минут в сторону.
ШАГ 5 Очень мелко нарезаем пятьсот граммов зеленого лука.
ШАГ 6 Выкладываем шинкованный зеленый лук в миску, добавляем по вкусу соль и разминаем его деревянной толкушкой.
ШАГ 7 На крупной терке натираем пять вареных яиц, добавляем их в миску к луку и перемешав получаем замечательную начинку для пирожков.
ШАГ 8 Смазав поверхность стола растительным маслом и выложив на него тесто, хорошо вымешиваем его до мягкой фактуры и собираем в рулет, который делим на более мелкие кусочки. Разминаем кусочки теста до необходимой для приготовления пирожка лепешки и выкладываем на ее середину необходимое количество начинки с кусочками сливочного масла.
ШАГ 9 Соединяем противоположные края лепешки и хорошо их защипываем.
ШАГ 10 Защипываем пирожок поплотнее, чтобы он не раскрылся при обжаривании и красиво его формируем.
ШАГ 11 Нагреваем на плите с большим огнем сковороду с приличным количеством растительного масла до нужного состояния.
ШАГ 12 Убавляем огонь плиты и укладываем пирожки в сковороду швом вниз для надежности, которые обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.
ШАГ 13 Приготовленные пирожки складываем в тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы собралось лишнее масло, после чего выкладываем на удобное для этого блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами на 1000.menu