Поиск по названию/ингредиенту:

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке с фото

Фото рецепта Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Время готовки: 105 мин.; Порций: 12;

Вкусный, аппетитный, из простых продуктов, на скорую руку! Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится с использованием кефира и соды. Он получается не менее вкусным, чем привычный хлеб с дрожжами. Отличная альтернатива для тех, кому по каким-либо причинам нельзя употреблять в пищу дрожжевую выпечку.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Кефир300 мл
Сода1 чайн.л.
Оливковое масло3 стол.л.
Итальянские травы0.5 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Поваренная соль0.5 чайн.л.





Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Как сделать бездрожжевой хлеб в хлебопечке? Подготовьте продукты. Вместо пшеничной муки можете взять цельнозерновую или первого сорта. Кефир подойдет любой жирности. Масло можете использовать любое растительное. Я выбрала итальянские травы в качестве добавки, вы можете взять любые другие или не класть их совсем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Возьмите ведро хлебопечи. Установите лопасть мешалки. Все ингредиенты закладывайте в нее в соответствии с вашей моделью — у меня сначала идут сыпучие. Первой всыпьте в хлебопечку просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда хлеб получится более воздушным и лучше поднимется при выпекании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Влейте в ведро кефир, добавьте соду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Смесь прованских трав (либо другие ваши любимые травки).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Влейте оливковое ( или любое другое) масло





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Поставьте тесто на программу "Замес" на 10 минут (кефирное тесто долго месить не рекомендуется), при необходимости добавьте муки или кефира. Затем поставьте программу "Выпечка" на 1,5 часа. Советую следить в процессе за хлебом, он может приготовиться раньше. Программы для замешивания теста и выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели хлебопечки, следуйте инструкциям именно вашей модификации.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бездрожжевой хлеб в хлебопечке После окончания программы извлеките румяный хлебушек из хлебопечки, выньте из него лопасть мешалки и дайте хлебу остыть. Горячий хлеб сильно крошится при нарезании.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Подайте хлеб в качестве дополнения к любому блюду или отдельно, с маслом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Сода Оливковое масло Итальянские травы Сахар Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 1000.menu

Вверх