Бездрожжевой хлеб в хлебопечке с фото
Вкусный, аппетитный, из простых продуктов, на скорую руку! Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится с использованием кефира и соды. Он получается не менее вкусным, чем привычный хлеб с дрожжами. Отличная альтернатива для тех, кому по каким-либо причинам нельзя употреблять в пищу дрожжевую выпечку.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Кефир | 300 мл |
Сода | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ШАГ 1 Как сделать бездрожжевой хлеб в хлебопечке? Подготовьте продукты. Вместо пшеничной муки можете взять цельнозерновую или первого сорта. Кефир подойдет любой жирности. Масло можете использовать любое растительное. Я выбрала итальянские травы в качестве добавки, вы можете взять любые другие или не класть их совсем.
ШАГ 2 Возьмите ведро хлебопечи. Установите лопасть мешалки. Все ингредиенты закладывайте в нее в соответствии с вашей моделью — у меня сначала идут сыпучие. Первой всыпьте в хлебопечку просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда хлеб получится более воздушным и лучше поднимется при выпекании.
ШАГ 3 Влейте в ведро кефир, добавьте соду.
ШАГ 4 Сахар.
ШАГ 5 Соль.
ШАГ 6 Смесь прованских трав (либо другие ваши любимые травки).
ШАГ 7 Влейте оливковое ( или любое другое) масло
ШАГ 8 Поставьте тесто на программу "Замес" на 10 минут (кефирное тесто долго месить не рекомендуется), при необходимости добавьте муки или кефира. Затем поставьте программу "Выпечка" на 1,5 часа. Советую следить в процессе за хлебом, он может приготовиться раньше. Программы для замешивания теста и выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели хлебопечки, следуйте инструкциям именно вашей модификации.
ШАГ 9 После окончания программы извлеките румяный хлебушек из хлебопечки, выньте из него лопасть мешалки и дайте хлебу остыть. Горячий хлеб сильно крошится при нарезании.
ШАГ 10 Подайте хлеб в качестве дополнения к любому блюду или отдельно, с маслом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 1000.menu