Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей с фото
Простой и вкусный хлеб! Без дрожжей и духовки - и так бывает! Готовь! Содовый хлеб в мультиварке, я уверена, покорит многих простотой, доступностью и вариативностью рецепта. Его можно сделать сладким и пряным, к чаю и к супу. Главное - понять принцип.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Овсяные хлопья | 1.5 стак. |
Сахар | 5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Кефир | 300 мл |
Гречневая мука | 1.5 стол.л. |
Семечки подсолнечника | 2 стол.л. |
Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Высыпаем в миску все сухие ингредиенты.
ШАГ 3 Смешиваем их.
ШАГ 4 Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку.
ШАГ 5 Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто.
ШАГ 6 Добавляем обжаренные семечки.
ШАГ 7 Окончательно вымешиваем тесто.
ШАГ 8 Чуть подмешиваем его с мукой руками.
ШАГ 9 Возможно муки потребуется чуть меньше или больше, так как у нее могут быть неодинаковые свойства. Но сильно не забивайте тесто мукой - будет не так вкусно и мягко потом. Тесто должно получится мягкое и довольно плотное, чтобы легко собираться в колобок.
ШАГ 10 Чашу мультиварки смазываем маслом.
ШАГ 11 Выкладываем тесто.
ШАГ 12 Делаем крестовой надрез.
ШАГ 13 Печем на режиме Выпечка 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.
ШАГ 14 Переворачиваем и печем на том же режиме примерно 20 минут.
ШАГ 15 Вынимаем и даем остыть.
ШАГ 16 Режем полностью остывший хлеб.
ШАГ 17 Вот какой красавец!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей на 1000.menu