Бездрожжевой лаваш с фото
Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;
Научись готовить настоящий тонкий лаваш! . Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.ЙоханнаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 400 гр |
Соль | 3 гр |
Вода (сыворотка) | 225 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевой лаваш на 1000.menu