Поиск по названию/ингредиенту:

Бездрожжевой лаваш с фото

Фото рецепта Бездрожжевой лаваш

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! . Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.ЙоханнаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Соль3 гр
Вода (сыворотка)225 мл
Растительное масло40 мл





Пшеничная мука Соль Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевой лаваш на 1000.menu

Вверх