Бездрожжевой кулич на сгущёнке быстрый с фото
Быстрый рецепт приготовления вкуснейшего кулича на сгущенке. Если вы не любите возится с дрожжевым тестом, или у вас просто нет лишнего времени, то этот рецепт именно для вас! Бездрожжевой кулич на Пасху готовится буквально за 1 час, получается очень вкусным, мягким и нежным.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 760 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Яйца | 4 шт. |
Ванилин | 2 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Изюм | 50 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Как приготовить бездрожжевой кулич на сгущёнке быстрый
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Изюм заливаем кипятком. Взбиваем яйца на средней скорости. Затем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яично-молочной смеси, на этом этапе добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Залитый ранее кипятком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соединяем с тестом.
ШАГ 4 Формы для выпечки ( у меня бумажные формы диаметром 9 см 4 шт) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
ШАГ 5 Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой. Добавляем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем.
ШАГ 6 Теплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой.
ШАГ 7 Бездрожжевой кулич на Пасху готов! Быстро и очень вкусно! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевой кулич на сгущёнке быстрый на 1000.menu