Бездрожжевое тесто для хлеба с фото

Время готовки: 5580 мин.; Порций: 8;
Отличный рецепт для домашнего хлебушка. Готовь быстро и вкусно! Я не поклонник магазинного хлеба. В последнее время его качество оставляет желать лучшего. Поэтому хлеб у нас дома, в основном, собственного приготовления. Данный рецепт был подсмотрен в киноленте В. Г. Жданова "Хлеб насущный". Без дрожжей получается очень вкусно и такой хлеб здоровью не вредит.Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Вода | 250 мл |
| Молоко | 250 мл |
| Готовая закваска | 2 чайн.л. |
| Сахар | 6 чайн.л. |
| Оливковое масло | 5 мл |
| Вода | 0.5 стак. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Рожь (зерна) | 30 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Вода | 0.3 стак. |
| Готовая закваска | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука (ложки с горкой) | 1.5 стол.л. |
| Ржаная мука (ложки с горкой) | 1.5 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевое тесто для хлеба на 1000.menu