Бездрожжевое тесто для хлеба с фото
Время готовки: 5580 мин.; Порций: 8;
Отличный рецепт для домашнего хлебушка. Готовь быстро и вкусно! Я не поклонник магазинного хлеба. В последнее время его качество оставляет желать лучшего. Поэтому хлеб у нас дома, в основном, собственного приготовления. Данный рецепт был подсмотрен в киноленте В. Г. Жданова "Хлеб насущный". Без дрожжей получается очень вкусно и такой хлеб здоровью не вредит.Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Готовая закваска | 2 чайн.л. |
Сахар | 6 чайн.л. |
Оливковое масло | 5 мл |
Вода | 0.5 стак. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Рожь (зерна) | 30 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Вода | 0.3 стак. |
Готовая закваска | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука (ложки с горкой) | 1.5 стол.л. |
Ржаная мука (ложки с горкой) | 1.5 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевое тесто для хлеба на 1000.menu