Поиск по названию/ингредиенту:

Бездрожжевое тесто для пирогов с фото

Фото рецепта Бездрожжевое тесто для пирогов

Время готовки: 10 мин.; Порций: 12;

Элементарно, доступно и очень быстро. Без лишних заморочек! Бездрожжевое тесто для пирогов делается легче легкого! Для этого вам понадобятся продукты, которые найдутся у каждого дома. Начинку для выпечки можно сделать абсолютно любую.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир200 мл
Пшеничная мука300 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Сахар0.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить бездрожжевое тесто для пирогов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бездрожжевое тесто для пирогов Как сделать бездрожжевое тесто для пирогов в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры. На крайний случай его можно слегка подогреть в сотейнике. Желательно использовать свежий кефир жирностью 2,5%. Влейте его в глубокую миску, подходящую по объему для замеса теста. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Кефир погасит соду и масса немного вспенится и поднимется.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бездрожжевое тесто для пирогов Далее влейте в кефир растительное масло. Яйцо разбейте в маленькую миску, взбейте его до размешанного состояния вилкой или венчиком и добавьте к кефиру. Следом всыпьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бездрожжевое тесто для пирогов Муку я просеяла через ситечко в отдельную посуду и сразу ее взвесила на кухонных весах. Можно сначала ее взвесить или отмерить мерным стаканом и просеивать сразу в миску с тестом. Всыпьте половину муки и начьните замешивать тесто круговыми движениями. Масса начнет загустевать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бездрожжевое тесто для пирогов Всыпьте оставшуюся муку и начинайте месить руками. Загустевшее тесто переложите на стол, слегка припыленный мукой, и продолжайте замес до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее читайте в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Тесто не должно быть тугим. Сформируйте колобок, накройте пищевой пенкой и дайте отдохнуть в течение 10-ти минут. Далее используйте его по назначению.





Кефир Пшеничная мука Яйца Растительное масло Сода Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевое тесто для пирогов на 1000.menu

Вверх