Безалкогольный глинтвейн с соком с фото
Полезный горячий напиток, который можно подавать всем! Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна - то, что нужно зимним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.МарияАвтор рецепта
Виноградный сок (из красного винограда) | 600 мл |
Сироп (вишневый) | 120 мл |
Мёд (по желанию) | 30 гр |
Апельсины | 0.5 шт. |
Лайм | 0.5 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Яблоки (небольшое) | 0.5 шт. |
Гвоздика (бутонов) | 4 шт. |
Палочка корицы | 2 шт. |
Бадьян (звездочки) | 2 шт. |
Как приготовить безалкогольный глинтвейн с соком
ШАГ 1 Как сделать безалкогольный глинтвейн с соком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для основы можете взять виноградный сок и вишневый сироп или наоборот - вишневый сок и виноградный сироп. Мед в глинтвейн добавлять необязательно, особенно если сок и сироп и так сладкие. Количество специй можете добавлять больше или меньше по вкусу. Если берете виноградный сок, то сироп можете использовать любой, не только вишневый. И наоборот.
ШАГ 2 Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.
ШАГ 3 В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики.
Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.
ШАГ 4 Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.
ШАГ 5 Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты.
ШАГ 6 Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.
ШАГ 7 Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито.
ШАГ 8 Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками.
Чтобы ваши стаканчики выглядели нарядно, пока варится глинтвейн, можете опустить их каемками в сироп, а потом в мисочку с сахаром.
ШАГ 9 При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Безалкогольный глинтвейн с соком на 1000.menu