Поиск по названию/ингредиенту:

Торт пломбир без духовки с фото

Фото рецепта Торт пломбир без духовки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Коржи для этого торта не надо печь в духовке! Для приготовления понадобится только сковорода. Коржи - песочная крошка, которую надо обжарить на сковороде. Крем - заварной со сметаной. Вкус у торта очень нежный и сливочный, поэтому он заслужил свое название - "Пломбир".katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло130 гр
Сахар70 гр
Сметана500 гр
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Кукурузный крахмал2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить торт пломбир без духовки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт пломбир без духовки Начнем приготовления торта с приготовления мучной крошки, которая выступит в роли коржей. Подготовим продукты. Масло заранее положите в морозильную камеру, так его легче будет натереть на терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт пломбир без духовки В миске смешиваем муку с сахаром. Натираем масло. Перед тем, как начать тереть его, советую чуть обвалять кусок в муке. Так масло меньше будет таять от тепла рук и легче натрется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт пломбир без духовки Руками растираем муку с маслом до состояния песочной крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять, иначе крошка получится сухой и жесткой. Крошка по консистенции должна напоминать песок, который можно слепить, но при этом он сразу же рассыпается.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт пломбир без духовки Вкладываем крошку на сковороду. Огонь сделайте средний.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт пломбир без духовки При постоянном помешивании надо прожарить мучную смесь до состояния золотой крошки. У меня на это ушло около 20 минут. Осторожно, не сожгите крошку, горелая крошка - испорченный торт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт пломбир без духовки Пока крошка остывает приготовим крем. В роли крема выступит заварной, но не на молоке, а на сметане.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт пломбир без духовки Яйца, сахар и крахмал положить в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт пломбир без духовки Добавить сметану.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт пломбир без духовки Размешать до полной однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт пломбир без духовки Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, затем быстро загустеет. Главное не превратить крем в омлет. Для этого и нужно толстое дно, постоянное помешивание и небольшой огонь. Если вы не уверены в своих силах, варите крем на водяной бане.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт пломбир без духовки Готовый крем немного остудить, не сильно, это не принципиально, смазывать торт можно и теплым. Добавить сливочное масло, размешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт пломбир без духовки Начинаем сборку торта. Я использую форму 20 см диаметром без дна, края которой выложены пергаментной бумагой, смазанной маслом. Первым слоем насыпаем крошку. Слегка приминаем ее ложкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт пломбир без духовки Далее кладем две-три ложки крема и аккуратно лопаткой разравниваем его.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт пломбир без духовки Повторяем шаги - крошка, крем, верхний слой должен состоять из крема. Готовый торт убираем на три часа в холодильник для пропитки. После холода форма легко снимется, а бумага отлепится. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Сметана Яйца Кукурузный крахмал Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт пломбир без духовки на 1000.menu

Вверх