Торт пломбир без духовки с фото
Коржи для этого торта не надо печь в духовке! Для приготовления понадобится только сковорода. Коржи - песочная крошка, которую надо обжарить на сковороде. Крем - заварной со сметаной. Вкус у торта очень нежный и сливочный, поэтому он заслужил свое название - "Пломбир".katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 130 гр |
Сахар | 70 гр |
Сметана | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить торт пломбир без духовки
ШАГ 1 Начнем приготовления торта с приготовления мучной крошки, которая выступит в роли коржей. Подготовим продукты. Масло заранее положите в морозильную камеру, так его легче будет натереть на терке.
ШАГ 2 В миске смешиваем муку с сахаром. Натираем масло. Перед тем, как начать тереть его, советую чуть обвалять кусок в муке. Так масло меньше будет таять от тепла рук и легче натрется.
ШАГ 3 Руками растираем муку с маслом до состояния песочной крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять, иначе крошка получится сухой и жесткой. Крошка по консистенции должна напоминать песок, который можно слепить, но при этом он сразу же рассыпается.
ШАГ 4 Вкладываем крошку на сковороду. Огонь сделайте средний.
ШАГ 5 При постоянном помешивании надо прожарить мучную смесь до состояния золотой крошки. У меня на это ушло около 20 минут. Осторожно, не сожгите крошку, горелая крошка - испорченный торт.
ШАГ 6 Пока крошка остывает приготовим крем. В роли крема выступит заварной, но не на молоке, а на сметане.
ШАГ 7 Яйца, сахар и крахмал положить в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешать.
ШАГ 8 Добавить сметану.
ШАГ 9 Размешать до полной однородности.
ШАГ 10 Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, затем быстро загустеет. Главное не превратить крем в омлет. Для этого и нужно толстое дно, постоянное помешивание и небольшой огонь. Если вы не уверены в своих силах, варите крем на водяной бане.
ШАГ 11 Готовый крем немного остудить, не сильно, это не принципиально, смазывать торт можно и теплым. Добавить сливочное масло, размешать.
ШАГ 12 Начинаем сборку торта. Я использую форму 20 см диаметром без дна, края которой выложены пергаментной бумагой, смазанной маслом. Первым слоем насыпаем крошку. Слегка приминаем ее ложкой.
ШАГ 13 Далее кладем две-три ложки крема и аккуратно лопаткой разравниваем его.
ШАГ 14 Повторяем шаги - крошка, крем, верхний слой должен состоять из крема. Готовый торт убираем на три часа в холодильник для пропитки. После холода форма легко снимется, а бумага отлепится. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт пломбир без духовки на 1000.menu