Поиск по названию/ингредиенту:

Бешбармак с мясом индейки по-русски с фото

Фото рецепта Бешбармак с мясом индейки по-русски

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное. Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Индейка400 гр
Картошка500 гр
Лук репчатый3 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль2 гр
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука120 гр
Вода2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить бешбармак с мясом индейки по-русски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски Бешбармак - традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски Замесить тугое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски Репчатый лук порезать полукольцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бешбармак с мясом индейки по-русски Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.





Индейка Картошка Лук репчатый Соль Перец черный молотый Куриные яйца Пшеничная мука Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бешбармак с мясом индейки по-русски на 1000.menu

Вверх