Поиск по названию/ингредиенту:

Бешбармак из мяса с фото

Фото рецепта Бешбармак из мяса

Время готовки: 163 мин.; Порций: 6;

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям! Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.СофьяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо, дичь400 гр
Морковь40 гр
Лук репчатый50 гр
Поваренная соль5 гр
Специи сухие5 гр
Вода0.1 л
Яйца30 гр
Пшеничная мука300 гр





Как приготовить бешбармак из мяса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бешбармак из мяса Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бешбармак из мяса Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бешбармак из мяса За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бешбармак из мяса Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бешбармак из мяса Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бешбармак из мяса Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бешбармак из мяса Получаются такие лепешечки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бешбармак из мяса Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бешбармак из мяса Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бешбармак из мяса Подаем к столу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бешбармак из мяса Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.





Мясо, дичь Морковь Лук репчатый Поваренная соль Специи сухие Вода Яйца Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бешбармак из мяса на 1000.menu

Вверх