Поиск по названию/ингредиенту:

Бешбармак из курицы с фото

Фото рецепта Бешбармак из курицы

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6; Рубрики: Мясо, птица, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим домашний бешбармак из курицы.

За причудливым названием скрывается необыкновенно вкусное среднеазиатское блюдо, которое состоит из отварного мяса, бульона и домашней лапши. Идеальный вариант для сытного обеда.

Так почему же все-таки «бешбармак»? В переводе с тюркского языка слово буквально означает «пять пальцев». Традиционно казахи едят бешбармак исключительно руками. Отсюда и название.

Какое мясо использовать

Традиционно бешбармак готовится из баранины или конины. Иногда использую ассорти, которое еще и дополняют телятиной и гусиным мясом.

Сейчас бешбармак готовят чаще всего из курицы. Блюдо получается менее жирным, но все равно вкусным и сытным.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось с первого раза, следуйте некоторым нехитрым советам:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бешбармак из курицы
Мука пшеничная - 4 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода ледяная - 180 мл
Окорочка куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 3.5 л
Соль - 2 щепотки
Зелень петрушки - 0.5 пучков
Лист лавровый - 1 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить бешбармак из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бешбармак из курицы Окорочка промываем под проточной водой, обрезаем лишний жир, разрезаем на куски и помещаем в большую кастрюлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бешбармак из курицы В кастрюлю также отправляем очищенную и нарезанную на части морковь, хорошо вымытый репчатый лук в шелухе, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бешбармак из курицы Заливаем холодной водой на два пальца выше содержимого кастрюли и отправляем посуду на плиту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бешбармак из курицы Как закипит, снимаем пену, солим, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим бульон не менее 2 часов.За это время мясо будет просто таять во рту, а бульон станет насыщенным и очень вкусным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бешбармак из курицы Примерно за час до готовности бульона начинаем замес теста.Наливаем в глубокую миску ледяную воду, добавляем яйца, растительное масло, соль и хорошенько все перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бешбармак из курицы Далее начинаем постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Месим до того момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Оно получается довольно-таки крутым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бешбармак из курицы Готовый колобок заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бешбармак из курицы Через 30 минут достаем из холодильника тесто, делим его на 4 части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бешбармак из курицы Три части теста отправляем обратно в холодильник. Одну часть раскатываем в тонкий пласт не более 2 мм толщиной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бешбармак из курицы Нарезаем пласт прямоугольниками, условно, примерно 6 на 8 см. Оставляем на столе подсыхать, не менее 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бешбармак из курицы Очищаем две оставшиеся луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бешбармак из курицы Отправляем нарезанный лук на сковороду с растительным маслом. Пассируем его под крышкой на слабом огне.Лук должен быть не сильно поджаренным и мягким.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бешбармак из курицы Тем временем приготовился бульон. Достаем мясо, аккуратно отделяем его от кости и руками рвем на небольшие кусочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бешбармак из курицы Бульон обязательно процеживаем и делим на две части.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бешбармак из курицы Одну часть бульона вновь отправляем на плиту и, небольшими порциями, чтобы не слиплись, закладывая прямоугольники из теста, варим их до готовности примерно 5 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бешбармак из курицы Когда все составляющие бешбармака готовы, можно подавать к столу. Подавать блюдо можно двумя способами.Традиционно курицу, лук, бульон и сочни (вареное тесто) подают в отдельных пиалах. Каждый из присутствующих за столом самостоятельно собирает свой бешбармак, накладывая на тесто желаемое количество мяса, и запивает всю эту вкуснотищу бульоном.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бешбармак из курицы Второй способ подачи – порционный. На дно глубоких тарелок выкладывают несколько листиков вареного теста, далее помещают мясо, а сверху лук. Бульон в этом случае либо добавляют сразу в тарелку так, чтобы он полностью покрыл сочни, либо всё-таки наливают в пиалу, чтобы запивать.





куриный бульон курица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бешбармак из курицы на delo-vcusa.ru

Вверх